国际快递中的挂号和挂号费分别是什么意思?

好评回答
    挂号了就是可以追踪你的包裹了;而挂号费就是和挂号之后所产生的一切相关的费用!

    雄***

其他答案

  • 挂号费的用处在于,如果挂号信或包裹丢失了,可以获得赔偿,《邮政法》第32条规定:邮政企业对于挂号邮件的丢失,按照国务院邮政主管部门规定的金额赔偿。原邮电部1991年12月颁布的相关规则规定:给据邮件符合赔偿规定的,挂号信函每件赔偿人民币5元;对邮件丢失、缺少、损毁或逾限,除按上述规定赔偿外,对寄件人或收件人造成的其他损失或间接损失不负赔偿责任。该案是邮政企业在办理邮政业务中与客户发生的邮政服务合同纠纷,按特别法优于普通法的原则,应适用《邮政法》。

    沈***