怀疑宝宝把异物赛进鼻子怎么?

怀疑宝宝把异物赛进鼻子怎么办

全部答案

  • 要及时到医院请医生帮忙 麻烦好评~~~

    幸***

  •  1.压住没有异物一侧的鼻孔,让宝宝合嘴后,用力摄鼻子这样可以借助空气的压力,将异物摄出来。但是在撰的时候不能让宝宝太用力,不然容易伤到耳膜。
      2.对于年龄较小不会擤鼻涕的宝宝,可以让其闻胡椒粉等刺激性气味或者捻一条纸条刺激鼻腔钻膜,使其打喷嚏往往能将异物喷出来。
      3.在吃饭时.因为说话或咳嗽.偶尔会使饭粒从鼻后孔进入鼻腔。这时如果用力擤鼻仍然无法从前鼻孔摄出来时,可反其道而行之即用力从鼻孔吸气,将饭粒吸到口腔再吐出来。如果鼻腔有尖锐异物刺入,或圆形异物或异物过大.或已经进入鼻腔深处,切不可用镊子。
      4、对于无法取出的鼻腔异物,应设法劝阻宝宝苦恼,改用口腔呼吸,然后迅速送医院治疗。

    李***