畜禽产品市场价格如何影响畜牧业的发?

畜禽产品市场价格如何影响畜牧业的发展

好评回答
      畜禽产品市场价格对畜牧业发展的影响:
    随着生产力的不断发展,牧业在农村经济中的地位越来越高,畜产品生产量和消费量增高,人民生活水平也不断提高。
    畜禽产品市场价格涨幅,畜牧业发展呈现下述情形:
    1、畜牧业发展较快。
    2、畜牧业在农业中的份额进一步扩大。
       3、畜牧业的纯收入增幅快于农民人均纯收入的增幅。 4、畜牧业生产变动主要表现为四个方面变动的有机结合。即牧业纯收入、饲料价格、畜产品价格以及畜产品养殖规模。影响畜产品人均纯收入的主要因素有饲料价格、畜产品价格以及畜产品养殖规模。它们之间的总体关系是互为前提、互为因果、相辅相成、相互拉动又相互制约。
       5、饲料价格是一把影响畜产品纯收入的“双刃剑”。畜产品价格的每一次变化都会同时带动畜产品人均纯收入的变化。当畜产品价格到达峰值时,畜产品人均纯收入到达谷底;当畜产品价格到谷底时,畜产品人均纯收入几乎同时达到峰值。 6、饲料价格和养殖规模是影响畜产品价格的主要因素。
      饲料价格是畜产品价格的构成因素之一,与畜产品价格成正相关关系。饲料价格涨,畜产品价格随之上涨;饲料价格跌,畜产品价格随之下跌。 反之,如果畜禽产品市场价格降低,畜牧业发展呈现相反的情形。

    山***