农民专业合作社在报税的时候属于单位纳税人还是个体经营?

农民专业合作社在报税的时候属于单位纳税人还是个体经营

全部答案

  • 1.其实农民专业合作社基本上都是免税的,仅仅是履行一下申报手续而已。根据规定,即使免税企业,也必须依法办理纳税申报手续,不办理申报手续同样是要受处罚的。
    2.报税可以不买软件,到税务局征收大厅实地申报也是可以的。
    3.如果处罚通知单下来不去理睬,不会到法院拘留人的地步,但税务局可以依法采取税收强制执行措施。假如此户今后被非正常注销,会影响法人代表今后办理企业事项,建议尽量不采取此下策。

    傅***