为什么台湾学生校服上有编号

编号都隐藏什么信息 会重复吗

全部答案

  • 不会重复的

    默***

  • 一个地方一种做法,这样就不会啦乱了。

    丽***

  • 是一个学校这样吧

    别***

  • 应该不会重复

    曾***

  • 这个是正常是啊

    杨***

  • 编号只显示他们的学号。肯定不会重复。

  • 编号前3码是入学的年度,接下来2码每个学校的数字不一样,为了区分男生和女生,例如:30是男生,35是女生,最后3码是按照班级座号的顺序算你是第几个人,男生女生分开算
    举例:如果学号是10230126,就代表你是台湾的102年入学,男生的第126个人

    蒋***

  • 那是學號,方便學校管理學生用的。
    在台灣只要入學都會有在該校的學號。
    一班都會從該年級第一個班的第一人開始編排,
    學號最初都是年份或是學屆,
    例如我是本校第2屆的甲班座號1號,我的學號就會是02001
    我們班有40個人,那乙班座號1號的學號就會是02041
    有些學校會有其特殊的排法,例如高職學校可能會加上科別代碼
    至於年級一般都會用顏色區分
    EX. 新生入學 學校發資料下來說學號用綠色繡,
    二年級學長是紅色,三年級則是藍色。
    若是一年過去,三年級畢業了,則下一學期新生的學號就會用藍色繡。

    空***

  • 應該是學號,大多是以入學年加坐號有些還會加班別。

    B***

  • 不会重复的,放心吧!

    张***