为什么开电视以后电视回发出响声

好评回答
      这个问题首先应搞清是(1)是机壳的响声?(2)机内的响声?
    解决方法如下:
    (1)机壳的响声是因温度变化引起膨胀或收缩时发出的声音,它不会影响彩电的图像和伴音质量,更不影响使用寿命。
    (2)机内响声一般情况是高压包打火,如只是偶尔发生属正常现象。
      如频繁发生就不对了,如果您对电气性能不了解或经验很少,还是到专业维修部门去修理为好。 如想自己动手我给你两个方法如下: 1。可以关掉电源,轻轻将管座从显像管上拔下,除去管脚和管座内壁的锈迹,再用酒精洗净晾干即可。 2。放掉显像管带的电。
      您只要将大号绝缘柄螺丝刀插入高压嘴,然后多次接地(大型金属物体)即可。然后取下高压帽,检查高压嘴和卡簧有无锈迹,周围有无打火迹象和灰尘,再用上面介绍的方法将其清除干净。高压包及附近的聚焦电位器打火,可造成光栅模糊或无光栅。如果是高压包或其上的聚焦电位器打火,最彻底的办法是换新的。
      如果是高压包的引线打火,可用纯酒精将其擦干净,再滴少许绝缘清漆即可。 愿你的电视早日恢复正常! 。

    1***