钓鱼的苦恼。

最近去鱼池钓鱼,每次总是满载而归,我们这里是按时间来计算的,半天20,一天30,我每次都是二三十斤的钓到鱼,现在鱼池老板好像对我很有意见,这可怎么办,大家帮忙想想办法。

好评回答
    对你有意见说明老板正常,对你没意见说明老板不正常!
    这个嘛,我认为既然开得起,就输得起,这是游戏规则也是商场规则!不然老板就关张大吉!
    你说的这个事,我想一个相声,好象和你说的类似,那个是钓什么给什么的游戏!你这个钓真鱼!结果一样!
    我认为,你只要高兴呢,就还去钓!你要是慈悲呢,就少去两趟!只是随你高兴与否,别管那么多!管得太多!累!!!
    最后祝你开心!

    苏***

其他答案

  •   下面就一些工具选择问题,给新手朋友一些建议:
    如何选择鱼钩
    以钩体的部位来说,鱼钩可分柄头、钩柄、钩背(底)、钩端、钩尖、钩刺六个部分。
    柄头的作用是使缚的线不易滑出。有直扁头、侧扁头、带圈头、带刺头等多种形状,只要不太大或太小,一般不须讲究。
       钩柄有长有短。长柄钩适用于串蚯蚓、昆虫等长形饵,短柄钩适用于串面筋、饭粒等小颗粒饵。 钩背有圆背、平背、斜背、拱背等形状。从力学上讲,圆背钩能承受的拉力最大,平背较差。如果钢性好,拱背钩上钩后最易脱落。钩背还有宽窄的不同。柄与端的距离就是背的宽度。
      太窄了,刺进鱼嘴着肉小,鱼容易挣脱;太宽了,所能承受的拉力相对减弱。理想的宽度,是根据整个钩子的大小,(并考虑钩条的粗细)使钩端、钩背、钩柄三者基本上构成一个圆形。钩子大了,圆形也大,宽度增大。鱼上钩后,钩背起着主要的受力作用,钩形的不同主要体现在钩背上,最值得研究。
       钩端的长短意味着进钩后着肉的深浅。长了,着肉深,但不易进钩;短了,易进钩,也容易脱钩。钩端还有正直、内斜、外倾的不同。这三种钩形以正直的最合理;内斜的不易脱钩也不易进钩;外倾的容易脱钩。 钩尖要求锋利。但过于锋利了一碰到水草什么的很容易被钩住,串蚯蚓也较困难,无锡钩是较好的选择。
       倒刺要求清楚。过长了退钩麻烦,过短了会失去倒刺的作用。 选择鱼钩除了讲究钩形,还要注意钢条的质量,太脆太软都不好。买回一些钩子,不妨拿几只作破坏性试验:用尖嘴钳夹住钩柄,钩尖刺入木头拉拉看。一拉就断的钢质太脆;一拉就直的钢性太软,都不能用。
      钓到过大鱼、钩到过草石,如果发现钩子有些变形,就应弃之不用,切勿因小失大,后悔莫及。 浮漂的选择 选择浮漂要依据垂钓水域的深浅、垂钓鱼类的大小、水流缓急情况及铅坠的重量而定。钓深水底鱼时,应选较大浮漂配以较大铅坠,使钩饵迅速落底。在风力较大的水域垂钓时,应选用漂体长、顶端较细的线浮漂。
      浮漂的浮力应与铅坠的重量(包括饵料)调试准确、合理。浅水底钓时,浮漂的浮力与铅坠的重量相等。浮钓时,浮漂的浮力应大于铅坠与饵料的重量,这样在鱼吞饵时,才能更灵敏地反映到浮漂上来。 外出钓鱼者须知的鱼与气候、气温的关系   初学钓鱼者往往伤脑筋的是,明知水中有鱼,而却迟迟钓不上来。
      能否钓到鱼,在客观因素上,是同鱼生活的环境、水、空气和温度等有很大的关系。   我国民间有句钓鱼谚语说:“春钓滩,夏钓潭,秋钓荫,冬钓阳”。这说明钓鱼同季节和温度是相关的。   气温变化直接影响水温,水温的变化对鱼类活动产生非常强烈的影响。
         青鱼、草鱼、鲤、鲫、鳊和团头鲂摄食最适宜的水温为25℃左右,20℃-30℃之间食欲最旺盛。水温低于10℃或高于33℃以上,食欲减退甚至停止摄食。因此气候较冷和较热对钓鱼是有影响的。   水中的溶氧量也直接影响鱼的活动。当水中的溶氧最少,就好比人生活的氧气少,呼吸困难,也就不想吃东西了。
         天气闷热,气压低,又无风无浪,水中的氧气少,钓鱼就有困难。有风的天气,气压正常,水体,水中的溶氧量增加,对钓鱼是很有利的。   鱼的适温类型。热带性鱼类(如罗非鱼、鲮鱼等)不耐低温,水温降到15℃以下时就不受活动了。冷水性鱼类(如虹鳟鱼等)则在7℃-20℃时为其适温范围,但温水性鱼类(如鲤、鲫、草鱼、鳊鱼等)则适温范围大,在4℃-30℃水体中均能生活。
         以上的因素都将影响鱼类活动,决定鱼儿的活跃、呆滞、吃不吃食等,因此掌握这些规律可以决定钓鱼的时间、地点,甚至还可以推测能钓到什么鱼。 钓鱼须知---垂钓十忌! 钓鱼须知---垂钓十忌! 一忌不分主次    垂钓的魅力众所周知,鱼迷、鱼痴不乏其人。
      但是如果不分主次,把垂钓看作高于 一切,全身心地投入进去,未免会影响工作与学习。尤其是节假日总当“甩手丈夫”, 起早贪黑外出垂钓,势必影响夫妻和睦、损害家庭关系。因为一个人的精力毕竟有限, 而垂钓只能是一项娱乐活动,可作为紧张工作之余的一种精神调节和放松,若是把关系 搞颠倒了,就有玩物丧志之嫌了。
          二忌贪得无厌    对广大钓鱼爱好者来说,钓有所获是大家共同的心愿。但我们有些钓者却把收获看 得过重,钓到的鱼不论大小一律收进鱼护,多多益善,恨不得一天之内把鱼钓尽。这种 心态缺乏远见,也不利于保护鱼类资源,与垂钓的宗旨--健身与娱乐是背道而驰的。
          三忌不择手段    有这样的钓者,他们为了钓到鱼而不择手段。不管有毒无毒的东西,如煤油、有毒 药物等一并用上,不考虑这样做会不会污染环境、祸及人类。还有个别钓者经常偷钓集 体或私人鱼塘的鱼,损人利己,社会影响不好。这样的钓友千万不能与之同行,而应设 法进行劝阻。
          四忌损公肥私    有些钓者利用职权,进行公款钓鱼,公车钓鱼,把官场的不正之风带入钓场,名曰钓鱼,实为渔利,严重损害了钓者的形象,败坏了垂钓风气。难怪社会上曾有人在谴责 腐败现象时把“吃喝嫖赌钓”排列在一起,主要是指这一类钓者。广大钓鱼爱好者对此 类钓者也是深恶痛绝的。
          五忌乱丢垃圾    垂钓是一项高雅文明的活动,必须有文明的行为规范。如果我们在钓点扔得满地都 是烟头、纸屑、塑料袋、罐头盒、果皮等垃圾,那么在此环境下的钓者恐怕也欠雅观。 其实大家稍有环保意识,就应在垂钓结束时,把那些生活废品收拾一下,使它们有个应 有的归宿。
          六忌不讲公德    一些钓者为了寻找好钓位,折断树木、践踏花草、损坏庄稼已经见怪不怪,更有甚 者,个别钓者竟然撬掉铺路砖石修筑自己的钓台,不能不引起公众舆论的谴责。因此, 垂钓者在垂钓活动中也应多一些自尊和自爱,保护好周围的环境,切勿做有损公德的事。
          七忌不拘小节    垂钓是一项需要安静的活动,任何细小的干扰都会影响垂钓效果。可是我们有些钓 者却不以为然,在钓场大侃特侃,大声喧哗,品头论足。殊不知垂钓不同于其他体育比 赛,不需要此类“现场播音员”。另有一些钓者则在钓场东游西走,自己钓不到鱼却怨 天尤人,骂骂咧咧、摔摔打打,还经常随意提看别人鱼护,扰乱同行者垂钓,使钓友们 感到扫兴。
          八忌挤占钓位    在天然钓场比较有限的情况下,钓友们都特别注重自己的钓位。有时为了做一个 好窝点,需要下很大的功夫。但是我们有些钓者总想投机取巧,他看到你的钓位鱼钓得 多,就赶忙凑过来,挤在你的身旁,紧贴着你下钓,搅得两人都钓不好鱼。
      所以在垂钓 活动中也要提倡学习喜鹊精神,不要做“杜鹃鸟”,最好是自己“造新房”,开辟新窝 点。    九忌刨根问底    大凡垂钓高手,钓友们都认为他们有“秘密武器”不外传。其实无非是他们多年垂 钓经验之积累,钓友们对此无需刨根问底,要允许别人保留一定的“技术隐私”。
      我们 提倡积极的探索、认真的总结,而忌讳那种不管别人愿意与否,一味刺探别人“隐私” 的做法。    十忌盲目冒险    垂钓是一项健身和娱乐活动,同时也充满着刺激和诱惑,它吸引着众多钓友去迷恋 和追求,不分男女,不分老幼。在这项活动中,我们提倡科学的有组织的实践和探索, 提倡劳逸结合、量力而行,注重旅途和垂钓安全,注意防暑防寒防意外,反对那种不顾 主客观条件允许与否的盲目冒险,尽量避免因垂钓而致病、致伤、致残,甚至丧身,否 则就得不偿失了 抛竿有三种方法,正抛、斜抛和平抛(甩大鞭不是抛竿,故我不涉及它)   正抛法:   一般取站姿,双脚分开与肩宽,持竿的手和握铅皮座的手都在自己的正前方,持竿手向前伸,握铅皮的手向后拉,竿梢指向钓点,荡饵进窝。
      正抛的特点是抛竿时竿和主线所构成的那个平面是与水面垂直的,正抛最好学,其准确性也最高。   斜抛法:   站、坐均可。持竿手在正前方,握铅皮座的手在侧后方,此时竿与主线构成的平面和水面有一个夹角(一般在35-60度之间)。这种抛竿法的准确性稍差(对于右手持竿者而言,易偏右),但是方便,并且抗风性较好,适合在有风天使用。
         平抛法:   这种抛竿法很少有人使用。站、坐均可,持竿手平举,握铅皮座的手在后,整个上身稍微向握铅皮座的手的方向侧转,此时,鱼竿与主线构成的平面和水面基本平行,持竿手基本是水平发力,钩、坠也基本是被平抛出去的(有点像是撒鱼网)。这种抛竿法抗风性最好(西北的风大,这种抛竿法就是在很大的风时也能把主线基本抛直),但不易掌握。
      适合在大风天和头顶有障碍物(树下钓鱼)的时候使用。 若干钓鱼诱饵、钓饵配方介绍(三十五)   38、中胜鱼饵推荐之经典配方 1、 战斗浓腥25%+香之诱25%+风云浓香25%+拉丝粉25%:快攻200克以上大鲫鱼。 2、 战斗浓腥(或风云大腥)70%+风云3号15%+风云清香15%:主攻200克以下小鲫鱼。
       3、 颗粒鲤60%+香之诱25%+风云清香10%+虾粉5%:北方混钓,主攻鲤鱼。 4、 大爆炸(大草鱼)60%+香之诱20%+风云5号10%+顶鲫10%:钓混养,主攻大草。 39、魔力饵王推荐之经典组合配方 1、 成能诱60%+无间道(浓香)40%(搓饵):钓水库,池塘偏香的大鲫鱼。
       2、 间道(浓香)50%+魔力神(鲫)35%+拉丝粉15%(可搓可拉):适应竞技、休闲钓大鲫鱼。 3、 俘鲫60%+万能诱20%+雪花粉10%+拉丝粉10%:适应竞技、休闲偏草香的大、小鲫鱼。 4、 魔力白鲫50%+万能诱30%+俘鲫20%:适应钓竞技池塘的猾口鱼。
       5、 藻鲤70%+万能诱30%:适应钓各类水域大鲤。 6、 大挑战(草)40%+魔力神(草)40%+万能诱20%:适应竞技抛竿钓草鱼,对肥水塘特有效。 7、 鲢鳙道(酸味)70%+魔力白鲫20%+白粉10%:适应钓任何水域的大鲢鳙。 8、 无间道(浓腥)50%+魔力福寿(瓶装)30%+雪花粉20%:适应钓各类水域的罗非鱼。
       9、 福寿道(鲜虾)60%+无间道(浓香)20%+香虎10%+雪花粉10%:适应钓各类水域的罗非鱼。 10、 万能诱40%+速攻鳊鱼40%+雪花粉20%:适应钓各类竞技池的大鳊鱼。 11、 速攻鳊鱼60%+魔力神(全效)30%+雪花粉10%:适应钓各类水域的鳊鱼。
       40、上海海狮推荐之经典配方 钓小鲫鱼 1、 倚天剑腥(2份)+倚天剑Ⅱ腥(1份)+伏鲫香(2份):拉出饵条大,入口性能好,大饵团钓小鱼。 2、 倚天剑腥(1份)+倚天剑香(1份)+伏鲫香(1份)+伏鲫腥(1份):雾化效果好,诱鱼快,入口性能好。
       钓大鲫鱼: 大丰收(1份)+大刀(1份)+阿贵鲫鱼(1份):阿贵鲫鱼可调整状态,大刀诱鱼稳定,大丰收起窝快。 钓混合鱼: 吃腥:原塘饲料(1份)+浓腥(1/2)+倚天剑Ⅱ腥(1/2份)。 吃香:原塘饲料(1份)+大丰收(1/2份)+阿贵鲫鱼(1/2份):土洋结合,原塘饲料降低大鱼警觉性,后加的饵料用于调整状态,诱鱼效果好。
       钓鱼的心态 有一位年轻人在岸边钓鱼。坐在他旁边的一位老人,也在守着一根长长的钓竿。 一段时间过去了,奇怪的是,老人不时能钓到一条条银光闪闪的鱼,而年轻人的浮标却始终没有动静。年轻人迷惑不解地问老人:“我们钓鱼的地方相同,您也没有用什么特别的诱饵,为什么您能钓到那么多鱼而我却毫无收获呢?” 老人微笑着说:“也许是因为你太沉不住气了吧。
      我钓鱼的时候,常常达到了浑然忘我的境界。我只是静静地守候,不像你,会时不时地动动钓竿,叹息一两声。我这边的鱼根本就感觉不到我的存在,所以,它们会咬我的鱼饵。可你的举动只会把鱼吓走,当然就钓不到鱼了。” 只是钓鱼这样的小事,其实却蕴藏着深刻的哲理。
      有时候,我们输了,并不是因为我们外在的条件比别人差,而仅仅是因为我们过于浮躁,没有调整好心态啊! 。

    雪***

  • 干脆到一般的交通河去钓,一样能达到同样的目的。

    志***

  • 那老板太憨了,他按斤算不久完了

    x***

  • 去水库去钓鱼吧,那里一天也就10块钱,也没有人会不高兴,还可能会钓到几十斤的大鱼哦

    娃***

  • 钓鱼只不过是你的爱好你可以去别处钓,不要总去一家

    f***

  • 继续钓,不能因为有什么就不去了,只要自己喜欢。我也很喜欢钓鱼,才不管是那里的问题,只要自己想的事就去做吧!不会错的!

    我***

  • 虽然钓得起,就输得起,这是游戏规则也是商场规则,但是我们钓鱼是为了快乐,如果我们钓鱼使别人痛苦 不开心了.那就不要钓了,你说对吗?!

    x***

  • 既然鱼池老板都不开心了,这是在提醒您呢,不要钓了,就此收手吧。我们觉得钓鱼是一种乐趣,可是鱼儿很痛苦的。我们为什麽把自己的快乐建筑在别人的痛苦之上呢?即使什麽也不做,看看花,看看草,徜徉在自然之间,不也很知足吗?

    j***