每天晚上吃维C、维E好吗

朋友告诉我每天晚上吃一片维C和一片维E对皮肤好,这样做有科学依据吗?对身体不会有坏处吧!

好评回答
      你好!维生素C也称抗坏血酸,既能保持皮肤弹性、延缓衰老,又有助于清除人体垃圾,因此具有“人体清洁工”的美称。它能帮助减低臭氧、二氧化氮等空气污染物毒性,抑制膳食中有致癌作用的亚硝胺的合成,还具有降低血铅浓度的作用,是人体不可缺少的营养素之一。
      不过,一般成年人每天摄入60毫克维生素C就够了,只有孕产妇、乳母、老年人、吸烟者,有接受外科手术、精神高度紧张等特殊情况者,从事铅、寒冷、高温作业者等,对维生素C需求才有所增加,如吸烟者需增加50%。盲目增加维生素C,不但没有必要,过量摄入甚至会危害健康。
      当摄入量在200毫克时,维生素C的利用率为100%,摄入量再高则利用率下降。当达到1000毫克时,可能会使健康人出现高尿酸尿症和高草酸尿症。尤为严重的是,当机体习惯摄入大量维生素C后,体内会产生相应的酶来分解,破坏过量的部分,起到一定的“自我调节”作用。
      若此时摄入量突然减少,破坏维生素C的酶仍然在“工作”,就会造成维生素C缺乏,出现出血、角化过度等症状。此外,维生素C摄入过高还会引起腹泻、腹胀等,甚至造成铁吸收过度,引起肝脏中毒。 。

    落***

其他答案

  • 可以的.但是VC最好每4个小时补充一次.

    诡***

  • 每天一片只要不过量,是没坏处的,我也这么吃。
    维C是保护皮肤的,对肤色也有好出,补充一些对身体也好。
    维E是延缓衰老的,你还可以把它弄破直接抹到嘴唇或者手上,(没吸收时会感觉很油,冬天做)可以缓解粗糙的皮肤,效果也很好~
    千万别长期大量服用,会中毒的,一天一片没关系~

    淡***

  • 你多大拉`从30岁开始吃吧