围棋我不明白什么是“眼”

全部答案

  • janetZQ说的很对,但也有例外,林海峰曾下出过著名的“月光之活”,角上只有两个子也做出真眼。
    在实战中,如果你的一块棋在还有其他空点的时候,对方将棋子放在你的“眼”这个空点上不能够把你围出眼的某个或数个字吃掉,这个眼就是真眼。
    当只有一个眼的时候,即便是真眼,对方把子放到这个点上也能把你的棋子吃掉。这是个例外的情况。

    小***

  • 1.“眼”是围棋的基本要素,一块棋要两个真“眼'才能活。
    2.关于眼有个儿歌:
      围棋做眼很简单,
      同色棋子围个圈
      圈中一个交叉点
      此点就是一个眼
    3.希望你能借助楼上图例理解。

    U***

  • 在角上要三个子围成一个空,在边上需要五个子围成一个空,在中腹需要七个子围成的一个空,这样的空才叫眼.如果不足以上的数目,就叫假眼.

    j***

  • 简单的说就是在一个空格的上、下、左、右四个方向各放一个棋子,着四个棋子围起来的空格就叫眼

    围***

  • 要做活一块棋,必须有两个眼,而且必须是真眼
    眼,是活棋的最基本要素

    s***

  • 简单来说“眼”即是“气”,如果没气,那么整块棋就不能活,即是死棋。那么怎么叫气呢?就是没有棋子的空格地方。当你围住一块地方,必须要有二口气,即是要有二个空格,并且不能相连才行。那么你这块棋表示活了,对方不能吃掉你。如果只有一口气,即一个空格,再也没办法围成二个空格时,那么这块棋就必死无疑了。
    建议你上网找单机小游戏里面的棋类游戏,里面有围棋下。你可选择级别、让子数、先后等以供初学者下,下多了自然能掌握其中的诀窍。