为什么飞机晚上可以飞行

大雾天气能见度低!那晚上不是更看不清了吗?

好评回答
    首先,民用飞机飞行是有标准的飞行路线的,飞行员执飞之前把飞行路线输入电脑,飞行仪表会显示正确的飞行路线。而大家都知道,天空是空无一物的,所以即使目视不了也不会撞上任何东西,况且还有雷达探测。此外,如果您担心的是降落的能见度问题,第一,飞行员降落的机场是装有强射性的灯光的做指示;第二,降落的标准是距离地面350米处,能见度为5千米,假如达到这个要求,那么降落是不成问题的。第三,飞行员要降落首先会得到机场空管的入场许可才会进入降落程序,机场方面也会提供降落的数据。所以飞机夜间也是可以飞行的,明白吗?

    我***

其他答案

  • 民航飞机有仪表离场程序,只要满足能见度和云底高的要求就可以,按照仪表离场程序起飞。通常在有高强度跑道边灯和跑道中线灯的情况下,单发飞机至少要求能见度1600米 云底高100米;双发飞机能见度800米 云底高100米;三、四发飞机 跑道视程500米,云底高100米。为了保证飞机离场过程中不发生可控飞行撞地,飞机上装有近地告警系统(GPWS)和增强型近地告警系统(EGPWS),在飞机接近地面时发出告警,提示飞行员拉起。另外,在航图上,对飞行有较大影响的地面高大建筑、山峰都会标注出位置和海拔,提示飞行员避让。

    推***

  • 飞机飞得高时就不会有撞楼的危险了。
    晚上飞时亮灯,让别的飞行员看到、通过地面导航,告诉飞行员,不让飞机相撞、飞机用机载雷达监测。

    蒂***

  • 天气对于客机是否可以起飞或者降落有很大的影响,如同你说的大雾天气,还有就是雷雨天气等,如果达不到适航的标准那么机场就不会放行或者需要降落的飞机备降其他机场。如果在中途遇到恶劣天气飞机也会绕行。
    现代客机在空中的飞行基本上是自动控制,起飞前将所有资料输入CDU。同时客机上装有雷达,而且在飞行过程中也会与地面保持联系。因此不用担心有障碍物的问题。
    飞机的起降是由飞行员、空管和飞机上的仪表等共同完成的。虽然夜间能见度低,飞机降落时会由空管指引进近,飞机上也有仪表降落系统(ILS),因此天气许可的话就可以安全起降。

    h***

  • 飞机有超声波,超声波一碰到东西就会反射到飞机上的荧光屏上,机长就可以知道前方有障碍物,所以飞机可以夜行

    d***

  • 现在的飞机晚上都可以飞行,包括民用轻型飞机
    晚上飞行,着陆时可以通过地面灯光指示来指引

    更***