法国的戴高乐号航母性能怎么样?

好评回答
      “戴高乐”号航母1986年开始建造,1994年建成下水,1997年进行武器装备试验,1999年1月进行海上试验,2000年11月进行远航试验,历时15年,耗资800 亿法郎。“戴高乐”号原计划耗资120亿法郎、1996年即加入现役,但自1994年5 月7日下水以来却历经磨难,陆续暴露出方向舵震颤、发动机故障、隔音不完全、核反应堆耐压壳龟裂等诸多问题。
       据披露,所有这些问题都源于设计不合理和质量不过关。例如,“戴高乐” 号下水后才发现飞行甲板太短,无法供计划装备的E-2C“鹰眼”预警机起落,不得不返回布雷斯特造船厂全面检查,最终将斜角甲板跑道加长4.5米才解决了问题。令人吃惊的是,2000年11月“戴高乐”号在北大西洋进行首次远洋试验时,在它以25节航速从法属西印度群岛的瓜德罗普岛开往美国诺福克海军基地途中,一部螺旋桨的桨叶突然断裂,沉入大西洋洋底。
      “戴高乐”号不得不以14节航速返航,原定在完成历时6周的远航试验后于2000年12月23日正式服役的计划就此泡汤。此外,还有更为离奇的问题。在试航中,“戴高乐”号的冷却系统线路和核反应装置没有任何接触,丝毫起不到冷却作用。就连水兵们用的洗衣机也出了毛病,所有滚筒若是全速运转起来,整个舰体都会出现难以忍受的震动! 螺旋桨事故让法国政府难堪不已。
      经过一个月的调查,法国国防部在调查报告中指出,法国“大西洋铸造实业公司”1997年在为“戴高乐”号制造和安装螺旋桨过程中,存在严重的质量问题,特别是最后的精加工质量低劣,导致产品出现缺陷,致使螺旋桨叶在航行中断裂。同时,这份报告还对法国军品采购系统进行了严厉的批评,认定船舶舰艇制造局和武器装备总局对此负有重大责任。

    饺***

其他答案