关于PB中变量的问题.

在PB中如何去定义全局变量局部变量与实例变量以及它们之间的区别,最好是能给出实例.

好评回答
      你可以打开任意一个PB窗口(PB8为例)。
    在窗口的下面有一行标签页,一般有layout,open,functionlist,eventlist,declare global variables等等,这个是可以定制的。如果在标签页里看不到的话,可以在view菜单中找,其中一个variable项单击,系统会出现个窗口(拖动标签页可以拖放窗口),在窗口的上面有一个变量类型的下拉选择框,包含的类型如下:
    Global Variables:声明全局变量
    Shared Variables:声明共享变量
    Instance Variables:声明实例变量
    Global External Functions:声明全局外部函数
    Local External Functions:声明本地外部函数
    局部变量就是在窗口内部对象的script中定义的变量。
       至于这几种变量的定义方式都是一样。 string ls_str,ls_arr[] integer li_i long ll_len dec{2} ldec_i 。。。 。。。 。

    心***