预收账款

公司账面上挂了几笔三年前的预收账款,交易尚未完成。这次税务检查时,税务人员说,凡是超过一年的预收账款都必须开票交税。请问,税法对预收账款是这样规定的吗?谢谢。

好评回答
    是的,预收账款长期挂账要作营业收入处理,交纳税金。
    因为从某种意义上说,没有一个单位愿意长期支付一笔钱不购买东西的。

    够***

其他答案

  • 对于预收款税务局查得很紧,特别是工业的.单位帐上基本上看不到预收款,有的也是赶紧开票平掉.

    青***

  • 这个?得看你是什么样的交易了,而且确实是有这么个规定。不过这规定是有行业针对的。

    1***