1400×1050,1600×1200等高分辨率是有什么用啊?

1400×1050,1600×1200等高分辨率是有什么用啊?那么大的分辨率究竟有什么用处啊?字都那么小能看得清吗?

好评回答
    那是19寸纯屏和某些专业图像设制者需要相应的分辨率要求,而我们一般家庭用户就不用去设置这么大的分辨率了。

    伐***

其他答案

  • 大的分辨率可以显示更多的东西
      对一些软件使用起来会方便不少的(如 PS CS2  WORD文档等等)

    水***

  • 主要是专业设计用的,他们要求可以显示更多的图像的面积。但是1400*1050还是不算太大的分辨率,我的本子就是用得这种屏幕。至于有些1920*1200的屏幕还有播放HDTV的作用,以满足1080i的分辨率

    f***

  • 使用你显示器的最佳分辨率就好,特别是液晶显示器,请使用默认最佳,如19寸宽屏是1440X900,24寸是1920X1080。字体笔画粗细和点距有关,24寸虽然比19寸大很多,但是,点距都是0.285,所以,字体笔画粗细是一样的,也就是说在默认字体大小时,点对点显示,19寸和24寸的字体是一样大。CRT玻壳显示器,是电子束扫描,超过显示器的最佳分辨率,容易造成“失真”,字体识别困难,而且,过高的分辨率容易损坏显示器,请慎用!

    炒***

  • 又不是要你去看字,你可以看图啊,大图全显示出来看不过瘾吗?

    1***

  • 这对一些专业图象设计有帮助!

    l***