快乐星球的基地是在哪?

那里真好!

好评回答
      当然是位于位于郑州西郊咯!因为那儿是这部片子的拍摄基地嘛!
    你看一下这则报道应该会了解一些东西。
    快乐永伴随 探班《快乐星球》第二部拍摄基地

        2005-05-30 09:39:06   中原新闻网-郑州日报   记者张丽霞文 杨光图

        六一节就要到了,带着小朋友对《快乐星球》第二部的期待和关注,记者来到位于郑州西郊的《快乐星球》拍摄基地,探望在这里封闭排练的小演员和剧组人员。
       科幻少儿剧《快乐星球》第二部在今年1月正式建组,3月开拍。截至目前,该剧已完成20集拍摄工作,计划今年寒假期间与全国小观众见面。第二部在保持第一部清新明快的基础上,继续秉承好玩好看的创作追求,根据儿童受众的心理特点设计故事情节,镜头流畅,色彩绚丽。
      同时,还进一步加大特技制作的力度与比例,赋予更多的科学知识和科技含量。 《快乐星球》第二部以封闭式学校为主要场景,以艾克和各式各样同学、老师的交往为主线,其间穿插DARK星人对艾克的威胁,演绎出一系列正义与邪恶、真情与友谊、勇敢与自立、关心与理解等具有神奇、幽默和高科技特点的故事。
      该剧主要人物艾克和艾雪分别由伊河路小学四年级学生牛东文和文化路一小四年级学生刘思雯饰演。剧中艾克是个10岁的小男孩,快乐星球里的又一个小发明家,理想是当一名科学大师,所以到地球上化名“艾克”;艾雪是个10岁的小女孩,爱说爱笑,胆大好动,爱帮助人。
      自己也发明一些东西,但常有缺陷,和艾克总有争吵不完的话题。另外,演员王志飞、大山等不计报酬,友情出演该剧。 《快乐星球》第二部中的100多名小演员是从1000多名报名中选出参加集中拍摄,他们边学习边拍摄。用导演张惠民的话就是“吃好、住好、学好、玩好、拍好戏”。
      采访中,记者了解到,为了孩子能来剧组,为了能让孩子在成长过程中多一点实践活动和锻炼机会,不少父母花费了心思。为了不影响拍摄,导演张惠民坚决不允许家长探望。“以为中途会有些小演员坚持不住当‘逃兵’,但出人意料的是,至今还没有一个小演员离开。”张导对此非常欣慰。
       三个月的学习和拍摄生活让这些小演员们慢慢地爱上了这个“快乐基地”。采访中,剧中扮演“宝贝”的小演员开心地对记者说:“这里的老师讲课容易理解,给我们讲小故事大道理,还经常开导鼓励我们,从不批评,也不罚站,我们在这里无所畏惧,玩的无拘无束,很快乐!” 据悉,暑假期间《快乐星球》第一部将有几十家电视台重播,系列漫画丛书、剧照版丛书也正在积极运作中,预计暑假将同小观众见面。

    飞***

其他答案