在正常操作电脑时,偶尔会出现蓝屏,是什么原因?

蓝屏重启后恢复正常.蓝屏时上面有英文字,并不是全屏变蓝.

好评回答
    我晕!!!
    蓝屏可不是单纯的蓝色的屏幕啊,是电脑出现致命问题而不能运作的报告
    一般出现蓝屏无外乎三种情况:软件冲突,系统故障,硬件故障
    偶尔几次没关系,频繁出现,重装系统不能解决就要送修了
    你想了解到底是哪里出现问题了,可以把英文抄下来,尤其是屏幕中下方的数字字符串。如:0X0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL(此为硬件驱动与系统冲突)
    PS:小妹妹(大姐姐,嘻嘻,我才14岁),以后不可望文生意啊。

    h***

其他答案

  • 那是电脑有故障自动重启,重启的原因有很多,硬件故障、软件冲突、系统损坏、病毒、电压不稳、温度过高等等很多,不知你的电脑最近有过什么变化,如硬件更换或安装过什么软件没有,先杀杀毒,如果开过机箱你把硬件插牢点,尤其是内存。如果换过什么硬件拆下来用别的试试,卸载新装的软件。看看cpu的温度是不是过高?我就曾经因为内存上的颗粒损坏经常出现你这种情况(开机没问题),后来换了根内存解决了。你得多方面考虑,最后找个有经验的人帮你看看。

    天***

  • 可以尝试解决方法:
    1、重新启动按DEL键进入BIOS,把其设成默认值,保存退出
    2、打开机箱,清理灰尘,特别把内存条取下,擦试再安装上
    3、重新安装主板驱动、显卡驱动。

    伐***