今天我是安全期吗?

男友今天就来看我了,明天又得出差了,.
大家可以帮我算下今天是安全期吗?我YJ是1号来的.周期是30天.今天安全吗?请大家帮帮忙?

好评回答
    危险期哦:)
    是在两次之间扣除最中间的五六天.可以这样算,比如上次完事是26日,这次开始是22日,中间共有26天,扣除中间的六天剩20天,再除以2,前面9天,后面11天,也就是从上月26日到这月4日,和这月11日到21日,这两段时间都是安全期.而中间那段日期为危险期.为什么扣除6天呢,因为精子在人体存活时间为三天,而排卵期恰好是两次最中间的那几天,假如5日做了,精子到8日,而8日正好处于两次最中间(9\10日)边缘,很有可能遇到排卵.如果4日做的到7日就失效了.而11日也恰好过了这个期间,总之因精子存活三天的缘故,前面比后面少两天.

    知***

其他答案

  • 有一个古老的说法叫前七后八。就是月经来临前七天和月经结束都八天是安全期。排除排卵日期的不确定因素,前,最好不要。因为你下次月经什么时候来没人知道。后至少三天应该是安全的。因为精子在女方体内一般可以存活三天,女方月经后六天卵子应该不会这么早排出来!

    s***

  • 女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数 14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的 月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天 ,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。
     女性安全期自测。

    吉***

  • 绿色       8.09以前
    黄色预警√8.10  --8.12
    橙色预警  8.13 --8.14
    红色预警8.15-8.22
    建议:不管什么日子,戴套!

    白***

  • 给你一个网址查询一下安全期,安全期做爱相对安全一些:      女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右,下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期,除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期,在整个安全期中,以月经来临前的3-4天最安全可靠。

    s***

  • 不安全,采用一些措施吧!

    f***