幼儿眼晴斜视,该怎么治疗

儿童眼晴斜视怎么治疗

幼儿眼晴斜视,该怎么治疗

我儿子现在两岁零九个月,在他快两岁的时候,我发现他左眼晴有点斜视,两个眼球往上看的时候,左边黑眼球比右边的明显高一些,我也曾在当地的眼科医生咨询过,说要到四岁以后治疗,但我希望早点对症治疗对小孩子的眼晴视力更好些,请问我应该怎么办?

好评回答
     小儿斜视,也叫斜眼,一般在5岁以前发病,多因屈光不正以致调节与辐辏功能失调而造成。
     目前解释斜视形成的原因有多种说法,其中盛行的是调节说。因为远视眼为了清物景,需要高度调节,同时也就产生了过度集合,引起内斜,故内斜俗称“对眼”或“斗鸡眼”。相反,外斜是由于集合不足引起的,这类斜视医学上称共轴性斜视。当然,斜视还有由于神经核。神经或眼外运动肌本身疾病而引起的,医学上称麻痹性斜视,其特征是有复视和代偿性头位——斜颈。这种眼科斜颈应注意与先天性胸锁乳突肌纤维化造成的斜颈相鉴别。如误诊,会有劲部白挨一刀,且永远解决不了问题。最好的鉴别办法是遮盖一眼,代偿头位如能消却,就说明这种斜颈是由于眼睛斜视引起的。

    凯***