爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

感觉中医越来越没落了,寒心

从小就体弱多病的,吃药无数。
我一直很相信中医的,一般看病都去看中医
可是发现好的中医生真的太少太少了,
问周围朋友,大家都是同感
每次去看中医,那些医生看病都是程序化的,也不望闻问切了,就问点情况,然后就开药,好像被西医同化了,最讨厌西医的头痛医头,脚痛医脚。发现现在看中医也常有这样的情况。
我说我感身体热,他们就说是内热,就拼命开降火的药。我说我身体冷,他们就说是受凉了,开点感冒的药,晕晕晕。
真希望中医生看病的时候能负点责任,不要糟蹋了祖国医学,不要让患者对中医失去信心。
希望中医能发扬光大
使*** | 2006-08-10 12:36:37

好评回答

老*** |2006-08-10 16:51:43 282 171 评论
我还是说:
庸医生有资格证,良郎中无行医证,我为中医前途哭;
而后出台>,最先酝酿>,其奈立法后进何?
0/300

其他答案(共11个回答)

•   何止是中医呢...西医不也是如此呢??如果生了病,医生根本不多句几句,试试这种药,如何效果不好再试那种,试来试去都把口袋里的钱都试光了......与其说是医生医倒不如是说药养人,再者现在的药很贵,我自己生病的体验就是吃几天不管用就坚持不下去了,是口袋里的钱也坚持不下去了!!!呵呵
       好的中医更不用说了,太少了!!我见过的好的中医都是年纪很大的老者,真有点担心,以后的中医会像现在的西医一样...

查看全部>>

何止是中医呢...西医不也是如此呢??如果生了病,医生根本不多句几句,试试这种药,如何效果不好再试那种,试来试去都把口袋里的钱都试光了......与其说是医生医倒不如是说药养人,再者现在的药很贵,我自己生病的体验就是吃几天不管用就坚持不下去了,是口袋里的钱也坚持不下去了!!!呵呵
       好的中医更不用说了,太少了!!我见过的好的中医都是年纪很大的老者,真有点担心,以后的中医会像现在的西医一样.......
    p*** | 2006-08-15 15:48:35 293 173 评论
    0/300
  •    中医的现状的确让人失望,这与有关部门和政策有关。还有就是
    当今人们的对金钱崇拜。
        身体弱不能只靠几副汤药,应加强体育锻炼。
    | 2006-08-13 05:04:18 279 176 评论
    0/300
  • 正在学中医。中医肯定会有前途的。
    多*** | 2006-08-12 11:52:19 263 179 评论
    0/300
  • 其实,中医比西医难学,最重要的是,由于现在大多数人都不太重视中医,所以他们没落了,现在,很多的中医对医疗之道都是一知半解。因为在以前,很多老中医的传教和脾气都比较古怪,所以,好多的知识都随着他们的死亡而长埋与地了。
    雪*** | 2006-08-12 10:03:57 277 176 评论
    0/300
  • 作个好中医我认为不能被西医理论影响,一辈子认真看病,一辈子不断学习.
    m*** | 2006-08-11 15:38:34 263 179 评论
    0/300
  • 赞成老板的回答,中医的现状就是庸医生有资格证,良郎中无行医证,这也是中国应试教育造成的,几千年的科举制度劣习至今不改,还愈演愈烈,为前途哭的不只是中医,还有我们的工业和矿业等众多的基础性行业。
    老*** | 2006-08-11 11:07:12 278 176 评论
    0/300
  • 基层中医的个体和整体素质下降,这是事实,广大患者对中医的认识也越来越"现代化",这也是事实.
    投*** | 2006-08-10 20:11:31 277 176 评论
    0/300
  • 去多看些中医吧,不要因为这个影响到自己
    子*** | 2006-08-10 18:35:44 265 179 评论
    0/300
  • 要了解中医首先得了解中国古代文化,没有丰厚的华夏古老文化底蕴是很难了解中医的,年青人西欢看西医,这除了他们感觉"西医治疗效果快"
    只能谅解他们年幼无知不懂得祖国医学的博大精深了.真正的中医是扎根在百姓心中的,根本不需要打广告,五千年了,谁为中医打过广告呢?不是照样流传下来了么.是真金子就永远会放光!阿弥陀佛!!!
    杏*** | 2006-08-10 15:16:03 295 173 评论
    0/300
  • 小时候我经常可以看到中医们在给病人看病,据我多年观察,(呵呵,别把我当间谍阿)来看中医的大多数都是40岁以上的中年人,而且看病的过程和 使劲漂亮 说的一样。我想主要原因是因为现在的年轻人都喜欢西医,因为西医的药疗效快,而且方便。中医疗效慢,而且药难喝。可谁又知道,西医师治标不治本,疗效块没错,但是过一段时间病情还是会复发,而且有些药物多吃了会有副作用。但西医的广告打得比中医响阿。发明中医的人很的很...

查看全部>>

小时候我经常可以看到中医们在给病人看病,据我多年观察,(呵呵,别把我当间谍阿)来看中医的大多数都是40岁以上的中年人,而且看病的过程和 使劲漂亮 说的一样。我想主要原因是因为现在的年轻人都喜欢西医,因为西医的药疗效快,而且方便。中医疗效慢,而且药难喝。可谁又知道,西医师治标不治本,疗效块没错,但是过一段时间病情还是会复发,而且有些药物多吃了会有副作用。但西医的广告打得比中医响阿。发明中医的人很的很厉害,希望祖先留下来的发明不要到我们这里失传。是中国人就多看中医吧~!
    傲*** | 2006-08-10 13:01:08 294 173 评论
    0/300
  • 我觉得中医经验太重要了,能撑下去的人少,善于总结的人也少
    我以前也想学中医,但我妈说不熬成老头子没人找你看病,不知是谁之悲!
    望*** | 2006-08-10 12:41:15 277 176 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):