属相不和,能结婚么?

我属狗,他属龙
真诚的想听听大师和过来人的看法
非常感谢!

好评回答
      肖狗和肖龙没有冲突,虽然不是绝配,但是应该没有关系的,你们还是可以结婚的。如果愿意,可以写上你们的出生日期生辰,我帮你们合婚一下。
      从年柱看,你们不是绝配,您的最佳婚配是:乙卯(1975)  乙巳(1965)  丁巳(1977)  庚申(1980)。从合婚强弱指标看,维持你们关系的应该是性和谐度很高,但是,婚后,感情持续下降,虽然财源滚滚,但是,无法弥补感情欠缺。建议慎重考虑。
      下面图示以50%为强弱指标,10%为最弱,100%为最强。
        婚姻系数10-20%
        成婚系数20-30%
        感情系数10-20%
        健康系数30-40%
        财运系数80%
        性和谐系数70-80%

    t***

其他答案

  •   可以的,世上根本没有属相不合就注定不合的道理,有许多夫妻八字六冲却很是恩爱,关键在于姓名与生肖要互相合衬。参见以下文章
    《中国台商》杂志 8月刊载       卧龙先生/撰文
    一个人的名字何以取决他一生的走势

    前两篇文章已经说明了“你的孩子出生后,影响到他一生的变化是什么?”这是每位父母亲所最关心的一件大事,在小孩出生后父母亲最为急切的是为自己亲爱的小宝宝取一个好名字,一是请算命先生依八字推算小孩八字中缺少什么?并在名字中加以弥补;二是遵循祖制家谱辈份而设定。
       “为什么‘八字’不适合用来取名字?”卧龙先生在六、七月份《中国台商杂志》——“卧龙专栏”中已经详述。 名字为什么可以取决你一生的走势呢? 首先来了解,一个传承下来的祖制,男与女在论及婚嫁之时,即会用八字来谋合,看双方是否有克、冲、害,如果有克、冲、害,即使两人再恩爱,也硬生生地拆散分离。
      “八字”为什么会有“合婚”之说,原因产生在八字中的天干及地支; 何谓“天干”,即“甲乙丙丁戊已庚辛壬癸”十个字。在天干中有“五生、五克”: “五生”即甲乙木生丙丁火,丙丁火生戊己土,戊己土生庚辛金,庚辛金生壬癸水,壬癸水生甲乙木; “五克”即甲乙木克戊己土,丙丁火克庚辛金,戊己土克壬癸水,庚辛金克甲乙木,壬癸水克丙丁火。
       何谓“地支”,即“鼠牛虎兔蛇马羊猴鸡狗猪”十二个生肖。在地支中有“六冲、六害”: “六冲”即鼠与马,牛与羊,虎与猴,兔与鸡,龙与狗,蛇与猪; “六害”即鼠与羊,牛与马,虎与蛇,兔与龙,猴与猪,鸡与狗。 如果算命先生逢到双方八字上有五克、六冲、六害即大致推论不合;依卧龙先生研习多年的大量实证来看,以这种根本不科学,也不严谨的态度去认证是十分错误的,绝不能以八字中之相冲相害与相克来推断。
       真正的取决因素在于男女双方的生肖与对方(男或女)的“名字”相互之间产生冲害现象,所谓“有冲害”时仍要看是冲害到“姓”或是“名的第二字,还是名的第三字”。如果有冲害,则会使名望或工作受损、健康或情绪受损、钱财或子女受损甚至聚少离多之象,其中之一样或两样,这如何去区分辨别呢?以下会详细叙述。
      假如已经产生冲害时,仍有诸多避免的方式,例如在夫妻间有孕育了小孩的时候是最好、最佳避煞之良机,由小孩子的灵动力(名字),参于父母磁场(名字)中有产生冲害现象予以化解,谓之“三方桥梁”。所以小孩子取名,不单关系到自身灵动,也关乎于全家的连线磁场互动。
       “名字”是一个很奇妙的空间互换讯息,记得一九七二年初期研究时,作者就感觉为什么电话在交换信息之遥距,能经由一条那么纤细的电话线,可以使自己与对方所表达的事产生互通,这是什么原因?作者联想以后一定会产生不用电话线,一样能够使双方互通语言的表达,果不其然,于一九七九年作者陆续看见了市面上出现手提电话,于是又想到在服兵役时部队用的无线对讲机,其实原理相通,此时明白了“空间互换磁场”不单是一只工具,它在人与人之间亦有灵动的产生;更深入思考,如果无线电话或有线电话,不要去按最后一个号码,会产生什么现象,依读者的想法,是不通;其实并非不通如此单纯,作者为此钻研与集结每个人所使用的过程产生的变化,直到一九八七年在香港工作室中,把所收集资料全部整理完毕,更发觉了每个人使用的手机号码会使当事人在联系电话中的行事方法会产生变化,在这十年中也印证了所有操作者的功能,果然如出一辙,此时作者发现每个人都具有。
      所谓“吉祥数”确实存在,但并不是由八字或生肖得知,而是每个人的“名字”均有每个人的吉数,出生在同年、同月、同日、同时的两个人,吉数绝对不一样。 某一位房地产董事长,在电话上谈一些事情经常波折不断,总是有许多烦心之事一直困扰自己,又不知道是怎么原因,很是苦恼。
      偶然的机会来到工作室后,吐露了很多无奈的心声,不知困惑在哪里,最后我告诉他,是手提电话的变数而产生,接着我又印证了他家及办公室的电话,果然都是不同的变化,他很好奇。以前协助他堪验、规划房产及公司人员布局都未曾提及,这只能说事情的因缘际会;事实上许许多多的事,无法十全十美,只有遇一事、触一物来观。
      (市面上所著述的生肖、八字吉祥数,为不可信之) 一个人的名字,就好像一只电话,发挥的功能相同,也是在空间磁场互通,但人的名字更多了空间灵动性的互通,明白了此理,你一生的走势,就完全取决于自己,不再受时间与外力所支配。 例如“沈洋森”,属龙者,生于1940、1952、1964、1976、1988、2000年,此人一生自由自在,不喜受约束,但思维极端聪明,是一位自由创作者。
      如果父亲属猴,可从中证明这个小孩取名后即能帮他父亲带来许多财富,将来必子承父业,而母亲属鼠,虽然按“八字学”是鼠、龙、猴三合为大吉,但母亲会因“沈洋森”三个字中的“洋”字来冲害,势必会影响母亲身体经常不适,并为了小孩经常情绪不稳定,但母亲名字如果是“王辰琳”三个字自然就可达到平衡原理,同时父母的生存与名字互相配衬又特别得体。
       “辰与猴”相合,“琳与猴”为母亲照顾一片森林等猴王,又因小孩水质较旺,母亲不能有水,否则母亲会出外忙碌,很少在家,当然也要看父亲的姓名,搭配的合适,那才是天作良缘矣! 反之母亲名字如果是“刘美辰”三个字,此时小孩与母亲之间的情绪与身体就必须特别留意,最好小孩成长到高中,能送外地读书或出国,惟有如此将来小孩成就必然辉煌,到40岁后小孩在回到身边一定会很孝顺母亲;因为40岁前“美”字有冲害,而40岁后“辰”字才能相合,如果40岁前一直留在身旁,势必小孩成长不顺利,而母亲会经常付出许多钱财,而不自知!从上所观,读者可知父母亲的名字与小孩的名字互相对应,是何等重要?同时也明白一个人的生肖对另一个人的生肖根本没有任何关系。
      (作者在《你的孩子未来何去何从》一书中有更详要说明) 孩子名字一旦确立后,此时你可以观察几项要点:第一、小孩在何年度出生(按阳历),来明确当年属性(生肖),如果身份证与出生时间有误,仍以国家申报身份证年为主(前文已有叙述何因);第二、注意你的小孩与每一年度的属性(每年生肖)互相冲、害或会、合等因素,(但不要相信,逢到“太岁”会有灾难,有的逢到本命年反而大旺大利,名中状元);第三、小孩子与家人、朋友在于“生肖与姓名”互相谋合或排斥(谋合出现在“生活上、工作上、财运上”的地方或排斥产生“对抗性、破坏性、迷惑性”的因素);第四、小孩子未来应该读书或学习(读与学是两种不同的概念)的方向,不能与本人的潜在思维能量相违背,可以循循善诱,绝对不可以强迫式;第五、小孩子生活上的环境、颜色、摆设之接触功能,会影响小孩的反应能力,迟钝与敏捷;第六、名字中有存在的五行生克产生的变化(这只限于个性的表现与隐藏、管理与技能、智慧与行动)不能取决成功与失败的功能等等。
       综上所述,你的小孩子未来何去何从做为父母需考虑上面的多方因素来确定。 卧龙先生研习卅十多年“姓名中的灵动性”,所触、所感、所听、所思之下,惊觉这是每个家庭所最关切的问题,同时也是对社会的正、负面的一个变化;不论在家庭中、学校中、社会中每个人的灵动体均产生不知自己的真正生命所求的是何物?一生为了求名;还是为了求利! 事实当你在需求成功的过程中,心态是多么祈望,又加上多么惆怅,而一旦你获得了不论是名!不论是利!你又惊觉名利又为何物?即《道德经》所叙“道可道,非常道;名可名,非常名”身为父母亲难道最终不就是为了你的下一代,能真正成为一个身心健康完善之人吗?假如你的孩子在社会上成为一个名人士,他势必内心无限地孤独;如果你的孩子获得无限财富,他势必身体筋疲力尽。
      我们可以从很多新闻,或朋友口中得知,某人是个知名人,某人年轻时财富很多,但英年早逝,这些新闻是多么可怕但又是事实,假使这是你的小孩,你可愿意接受这个事实,社会上的事不断在进步,不断在创造,不断精益求精,并非在我们这一世纪就能把世间上的事全部做完,势必在下一代仍有很多人去完成这些使命,并不断发展进步。
      因此;在你的小孩未来走势,做父母亲除了在他的人生旅途中有义务扶持、教育、指导外,其余就必须看小孩的自身功能(潜在能量)来发挥。那么在什么样的情况下,小孩自身功能才能发挥?在父母亲的观念中;我给他一个好的环境(读书与学习);我给他受最好的教育(一直希望在最高学府);我给他最好的生活(衣食住行等),但我的小孩就是不听话,我的小孩就是不专心,而小孩所需要的真正的发挥功能,父母亲反而疏忽了。
      最根本的原则;就是你们把他(她)生下后,(有的家庭,立刻拿这小孩的“八字”去寻找一个算命先生断取缺少的五行后再来弥补小孩的名字;有的家庭按祖谱而取名字;有的家庭睹物思情而取名等),反而把真正属于你小孩的无形磁场(与父母亲互动)、无形灵动(自身潜能)的“名字”给遗漏了。
      这是何等重要! 目前在市面上许许多多姓名学、笔划数、八字等取名的书籍,只能说知其一而不知其二,做一些误导“取名”的方向,当然在市面上也没有一本准确的指引书籍可寻,及探讨改进才会一直追寻着古老八字变换很多无稽,无科学,又不严谨的工具做一种方向、方法的指导。
      卧龙先生研习卅多年的经验,觉得必须有一个正确及严谨的态度去探讨和具有数理逻辑的排列组合为依据,因而出书著立《你的孩子未来何去何从》详细说明与规划。也可能因此无意中得罪尚未深入探讨“取名”之写书者,但未来小孩的走势,掌握在我们真正研究者——具有正确观念的人来共同、共通此理,达到尽善尽美之境界。
       你的小孩在自身潜能,必然出自于他的姓、名(第二个字)、名(第三个字);小孩如要使他在读书专心,学习能力强又灵活,那你一定要注意第二个字绝对不能忽视,假如取得正确,父母亲只要在入学前稍指导一下,以后你的孩子在学习期中轻轻松松;如果名字取得与自身有抗性,小孩因依附父母亲的衣食住行之下,不得不在压力或因势利导的情况之下短暂屈服,最担心是入学后产生读书不专心,精神不集中,渐渐长大后开始产生自我发展的个人走势与父母亲期望的有所不同,此时期不听父母忠言(忠言:是父母对社会的了解,人性的分类而产生,作为内心的驱动下去指导或指使自己家人,主要是希望自己小孩明白,勿迷失方向),但因小孩名字中第二个字已经影响了自己的灵动力,不断自己与自己挣扎,身为父母亲又怎能知道呢!总以为小孩不听话,主要是孩子个人内在的潜能,无形中受到限制,试想小时候你自己是否也有如此的情况与经验。
       第二个名字的力量,不单是对自己,对父母也会产生互动力,这是相对磁场效应。一个小孩与父亲或母亲那一个比较密切,也都在这个名字看的很清楚,同时你的孩子与哪一个同学或朋友相处的很好,也在于此名字的效应。未来走向社会工作时,哪一个是你小孩的贵人(真心真意的助力);哪一个是小人(假情假意的助力),如果上级领导是贵人,那你的小孩工作上会平步青云;反之,最好你的小孩应以保守,或换一个环境为佳。
      (注:小人并非是真小人而是名字中与对方生肖相冲相害所导致,如是你的小人反而与别人能会、合反而他又是别人的贵人)。 第三个名字的力量,代表个人钱财(工作、友谊),对自己而言,财富是来自何方?是父母亲的传承,或承接他人之钱财。此冲三个名字的效应会很突显它的作用;在工作上是稳定成长(智慧形)、奔波成长(技术形);在朋友互动中是来自得到或付出,何时会有财旺之气!何时有破财之运!无形中都在此产生其作用。
      当然,对父母亲而言,亦是如此互相对应!例如小孩第三个名字对父亲或母亲的生肖互为冲、害时,无形中父亲或母亲会不断为你的小孩在无意中消耗你的钱财,即使你知道也只能说这个小孩制造了很多问题,你们为他去收拾结果,而未发觉第三个名字存在的因素。反之,父亲的第三个名字被小孩冲、害时,父亲的生意或钱财也会一直不顺与破损,这些在八字学与姓名学上无法探讨的原由。
       所以一个人的名字在以上种种的分析,当可明白你的人生未来走势,牵引着多少磁场与灵动力量,而不是单凭“八字”即能断定一个人富贵贫贱!此时读者在看此篇文章之时,有多少婴儿在这个时辰出生了,(一个时辰有两个小时,有120分钟)他们是否同命同运呢?绝对不可能!当然八字、笔划、五行学亦可以用参考在取名字时的基本功能上,但绝对不可依此论证。
       人生而有命,每个小孩的"命"没有高低贵贱之分,而"运"则各有千秋,命随运转。 八字绝不可用来论断人一生之命,更不可用八字缺少之五行来做取名的依据,此为极大的谬论!名字是启动人一生运程的最最紧要关键之起点。决定小孩子的未来何去何从,父母亲决不可疏忽草率,随心所欲。
       好的名字将伴随小孩一生之路--顺畅,平安,幸福,成功!其灵动力更影响到父母亲的情绪,健康与财源!维系整个家庭的幸福! 要给小孩取个好名字,首先需知道父母全名与出生年(按身份证),小孩子的出生年(生肖),三方相生相合,可参考以下专栏文章! 。

    星***

  • 你们真心相爱吗

    h***

  • 我想你们都到结婚的份上了,还不清楚他的个性吗?你觉得他适不适合你呢??

    蓝***

  •  我认为一楼说得非常对,我和我老婆都是属虎的,那么一山不存二虎吧,并且我们还在本历年结的婚,现在很幸福,怎么样,不用信那些,关健是你们真心相爱,别的没关系户.

    青***

  • 只要两个人真心相爱,属相不和是没有什么大不了的。我有一个朋友他属狗,他的老公属羊他们的属相是相配的,但他们也离婚了。我另一对朋友他们夫妻一个属虎一个属龙,人们都说是龙虎斗,但他们很相爱生活的也很幸福。所以说事事都不是绝对的。

    j***