小儿退烧后要怎么护理?

我的女儿刚得了扁桃体以炎好了,在她发烧退后我不知道怎么办不知道是穿多好还是穿少好.

好评回答
      宝宝发烧时,把医疗的部分交给医师处理,父母们则照顾宝宝的饮食起居,帮助宝宝一起战胜疾病。退烧的居家处理包括:
    1、 在38.5℃以上给予一般退烧药剂,如口服或肛门塞剂。
    2、 可考虑以多喝开水、温水拭浴或温水浸浴至体表血管扩张、加速散热(即流汗)等方式来退烧。
       3、 切勿多睡冰枕,因冰枕易使局部温度降得太快而引起不适。 4、 多让宝宝休息,减少体能上的消耗,使体内能量完全投入于对抗细菌病毒的侵害。 5、 如可能的话,增加宝宝的饮食量以提高热能(营养物质),补充身体对抗疾病的消耗,帮助渡过这—段体内的争战。
      但通常此刻的宝宝胃口并不好,可能又伴有腹泻呕吐不能进食,宝宝如果平日的营养及健康状况还好的话,父母也不必一定要强迫宝宝进食,但水分的补充是必要的。 6、 若宝宝有热痉挛病史时,所有退烧动作皆该提早施行,即原来应要超过38.5℃才使用的退烧药剂,则应提前0.5℃,即当宝宝热热到38℃就要使用。
       总之,发烧本身仅只是个示警号,而非一种病,家长应有正确的认识,做好“宝宝可能会先烧个三至五天”的心理准备,配合儿科医师诊视后的病情及相关的药物治疗,对于整个病程能有所了解,即能不慌不忙地陪伴宝宝安然渡过每一次的“发烧”冲击。 。

    s***

其他答案

  • 穿得多少,一般来说是以不出汗(静止的状态下),手足不发凉为标准。
    能穿少点就穿少点。因为孩子的活动量较大,比较容易出汗。如果穿得多,活动出汗后,一静止下来,汗在挥发时会带走孩子的体温。孩子就容易着凉。特别是你的孩子是扁桃体炎,最容易反复感冒。
    少穿点,是为了在活动时不会大量出汗。也就不会有着凉的事。
    还有一点很重要的是做为家长,要时刻关注孩子的活动,及时增减衣物。家长的关心才是孩子健康成长的保护神

    木***