如何组织一场拍卖会(大概的步骤)

要到相关的部门去注册吗?

好评回答
       模拟拍卖会活动流程

    事先以公告的形式将拍卖时间,地点,标的物及其他相关事宜公之于众
    拍卖师,估价师(测量师),仲裁师
    拍卖过程:准备—拍卖—成交
    准备: 要为货品编印拍卖目录,内容包括拍卖条件,时间,地点及最后付款等。拍卖前一周或10天允许买主看货,向公众发出拍卖公告
    拍卖: 按照目录进行,买主按照事先登记号码对号入座。
      主席台有拍卖主持人,拍卖行经理和工作人员。经理协助主持人为其出谋献策,工作人员记录出价买主座位号,向主持人提示台下出价者。 成交: 给买方一份成交确认书,由买方填写并签字,表示正式达成。拍卖行收”佣金”,拍卖成交价高,佣金比例低;反之,则高。
       写清种类,规格,厂牌,制造商,要竞买人缴纳保证金 有保留价拍卖和无保留价拍卖 有入门费拍卖和无入门费拍卖 价格上行拍卖方式(加价拍卖),价格下行拍卖方式(减价)和密封拍卖方式 鲜活的产品一般用减价拍卖方式 拍卖旧手机,电话号码,出租屋,鲜花 卖出物品的委托人,希望买进物品的竞买人,主持拍卖活动的拍卖人 佣金一般为10% 取标人为买标人 发布拍卖公告:公告内容;拍卖日期,场所;看样日期,地点;拍卖金交付时间 。

    落***