从事银行工作 要学金融 专业 还是 工商管理专业?

全部答案

  • 目前银行最需要的是: 金融+数学+计算机复合型人才,该类人才银行奇缺。

    彬***

  • 呵呵,现在进银行靠的是关系,什么专业无所谓的啊。银行的工作(出纳)初中毕业应该就可以了。我们整个分理处没有1个正规金融专业出身的。连会计专业的都只有1个还是中专生

    猪***

  • 这个很难说,我国的银行业是传统的金融体系,招聘人员在招生时首先考虑他要招聘的对象,而学历和所学专业肯定是首选。但随着今年年底我国银行业对全世界全面开发的结果,各外资银行将正式在我国开办各种业务,其需求肯定比国内银行的需求多元化。工商管理在国外是一门比较传统的专业,很多世界名人及领导人都是工商管理专业出身。因此,要想进银行或某一行业,不是单纯的对口,而是如何学得精

    流***

  • 虽然工商管理与银行工作有关,但最好还是学金融,要是我招聘,工商管理我会考虑,金融专业要会要。

    p***

  •  要学金融 专业 !

    湖***

  • 学金融好一些,毕竟与工作相关。

    c***