十八岁的天空里那个美女的真名是蓝菲琳还是金莎?

她出过唱片吗?

好评回答
      是同一个人! 蓝菲琳是她的艺名现在已经改为原名了!
    电视剧《十八岁天空》的热播让演员蓝菲琳成为无数少男少女的偶像,一出道即吸引了亿万眼球,甚至有媒体评论,她的出现,填补了内地没有真正偶像的空白。然而近日转战歌坛,作为阿杜、林俊杰小师妹的她却突然改回本名“金莎”,并因此遭遇了近千名FANS要求其改回艺名的要求。
       金莎:做回自己 在接受记者的专访时,金莎透露当初改名字是自己的行为,既然做歌手了,就应该做回自己,“‘蓝菲琳’这个名字的确深受许多朋友的喜爱,但那代表不了我,演员是因为去饰演别人而被人喜爱,歌手才是最真实的自我,所以,当初公司在选择艺名时,我毫不犹豫地提出了用回原名的想法。
      ”对于近千名FANS要求她改回艺名的消息,金莎坦言很为难,“甚至有过改回艺名的想法,但后来仔细一想,我觉得我还是用金莎比较好,《十八岁的天空》是我三年前拍摄的一部电视剧,现在很多电视台在播,我很感谢大家一直支持蓝菲琳,但也希望大家关注现在的我———歌手金莎。
      ” 老板因叫错名字“大出血” 在接受采访时,金莎还向记者讲述了因为叫错名字让老板们大出血的小插曲。原来金莎在海蝶音乐接受了将近两年的魔鬼训练,蓝菲琳这个名字也一直在受训期间沿用,临近发片,金莎主动提出要用回原名,为了让所有的工作人员及时纠正名字,公司特意设立了奖惩措施,凡老板叫错一次,罚款100元,工作人员叫错一次,罚款20元,所得罚款用做旅游公积金,令人不可思议的是,短短一个星期,罚款就达到了近万元,而这批罚款中有近九成是老板贡献的。
       另据透露,金莎今年除了唱歌外,还会接拍两部偶像剧,其中一部是根据金莎与师兄林俊杰合唱歌曲《被风吹过的夏天》改编而成的,金莎、林俊杰分别担任男女主角。看来,喜欢蓝菲琳的朋友又有机会看到她的精彩表演了,只不过这次名字换成了金莎。 姓名:金莎 籍贯:上海 出生:1984年3月14日 血型:A 型 身高:166CM 体重:46kg 掌握的语言: 中文、英语 喜欢的食物: 芝士蛋糕、巧克力、咖喱鸡饭、生鱼片 喜欢的颜色: 粉红色、蓝、苹果绿 喜欢的组合: Standfast 喜欢的女歌手: 陈洁仪、Chara、Donna Lewis、Shania Twain 喜欢的男歌手: 陶?础obbin Williams 喜欢的女演员: 舒淇、Anna Hathaway 喜欢的男演员: 金来沅、刘青云、Nicolas Cage 喜欢的电影: 重庆森林、37度2、 somewhere in time 喜欢的作家: Agatha Christie 、张小娴 最难忘的经验: 拍《走向前》MV 签约海蝶音乐 最开心的事: 大家一起旅行 尝试写歌 最讨厌的事: 生病 专长: 唱歌、演戏 最喜欢的卡通人物: Hello Kitty 、 Peko&Poko 嗜好: 上网、唱k、 美食 、看睡前读物 金莎大事记 -2002年,出演《十八岁的天空》电视剧 -2003年,出演阿杜《走向前》MV女主角 -2003年,签约海蝶音乐 -2003年,到新加坡海蝶音乐森林受训 -2005年3月,与阿杜一起拍新加坡旅游局《非常新加坡》广告 -2005年5月,参加阿杜的亚洲巡演的首站北京非常阿杜演唱会,与俊杰一起任嘉宾并现场演唱。
       广告经历 -肯德基系列广告 -蒙牛酸酸乳 -格力高饼干 -大白兔奶糖 -白兰氏鸡精 -康师傅绿茶 -富士胶卷 -非常新加坡 -周大福CTF2 -诺基亚手机 影视经历 -出演《十八岁的天空》电视剧中角色蓝菲琳 -客串《粉红女郎》电视剧 音乐专辑 -《空气》 强调: 2002年拍摄《十八岁的天空》 2003年签约海蝶音乐 真名(现在使用的名字):金莎 曾用艺名:蓝菲琳 她是签了海蝶以后才改回金莎的,也就是说2003年以后开始叫金莎 所以2002年《十八岁的天空》演员表中使用的名字是“蓝菲琳” 对于煤体,广播,金莎也是亲自证实过好几次的。
       专辑名称:空气 歌手姓名:金莎 发行公司:海蝶音乐 发行时间:2005-4-29 语言种类:国语 大碟介绍:05音乐新鲜人 海蝶音乐重金打造首位实力女偶像 特别收录:林俊杰 金莎情歌对唱曲[被风吹过的夏天] 台湾知名MV导演林锦和跨刀作品[空气]MV 名制作人许环良 毕晓世 继捧红阿杜 林俊杰后 再显慧眼神力 曾在阿杜《走向前》MV中扮演其女友的金莎,以默契的表演获得音乐人毕晓世的青睐,成为海蝶音乐历史上第一位内地歌手。
      让我们一起来呼吸…… 第一主打歌 清新爽朗主打[空气]旋律好听 配以唯美的弦乐 曼妙的音符 清澈的音色 收放自如的演唱 夏日清新和爽朗的透明感和温暖度四处游走 带来属于蓝天 属于阳光 属于绿菌 属于夏天的羞涩却也甜甜的回忆! 第二主打歌 俏皮诙谐主打[停电] 曲风诙谐俏皮 节奏律动轻快 情窦初开 怯怯女生对爱情和害羞和期待 新人类 新音乐 真实自然 反映了85年新生代对爱情和生活的态度 第二主打歌 真挚深情主打[刹那间] 浪漫 感动满载的原味情歌 错过的 是一种深深的遗憾 得到的 是一抹淡淡微甘的回忆…… 。

    飞***

其他答案

  • 她在在电视里面叫蓝菲琳她叫金莎吗

    命***

  •    最近在各家电视台播出的电视剧《十八岁的天空》,让不少人记住了校园美女蓝菲琳,不少人觉得这个蓝菲琳和歌手金莎长得非常像。昨日记者了解到,原来蓝菲琳曾是金莎的艺名,现在金莎希望能用回本名。

      新人出道,艺名一直是经纪公司煞费心机研究的课题,为吸引眼球,各种奇怪的名字层出不穷。
      当然也有不少艺人在成名后用回了本名,比如王菲就从王靖雯改了回来。现在面临这种苦恼的还有金莎。她告诉记者,曾经改名叫蓝菲琳,三年前拍摄过电视剧《十八岁的天空》,但是她并不喜欢这个艺名,觉得并不能表现真实的自己,她希望大家记住她的本名———金莎。
      出唱片之前,金莎主动提出要用回原名。为了让所有的工作人员及时纠正名字,公司特意设立了奖惩措施,老板叫错一次,罚款100元,工作人员叫错,罚款20元,所得罚款用做旅游公积金,短短一个星期,罚款就达到了近万元,而这批罚款中有近九成是老板们贡献的。
            据透露,今年金莎除唱歌外,还会接拍两部偶像剧,其中一部是根据金莎与师兄林俊杰合唱歌曲《被风吹过的夏天》改编而成,金莎、林俊杰分别担任男女主角。 个人档案 中文名:金莎(蓝菲琳) 英文名:cream 生日:3月14日 籍贯:上海 星座:双鱼座 血型:A 型 身高:166CM 体重:46kg 嗜好:睡觉,上网,美食 最喜欢的事:大家一起旅行 最喜爱的艺人:元斌,小齐 最喜爱的食物:朱古力,冰激凌,芝士圈, 最喜爱的颜色:粉红色,蓝,苹果绿 最喜爱的卡通:peko£poko,Dalki,麦兜 最喜爱的电影:《甜蜜十一月》 最喜爱的礼物:好吃的东西,玩具 最喜爱的花:粉百合 收集物品:水晶,洋娃娃 最喜爱的国家:马来西亚,意大利 最喜欢的季节:初夏 音乐专辑:《空气》 主演广告:肯德基系列,富士胶卷,康师傅绿茶,蒙牛酸酸乳等 主演电视剧集:《十八岁的天空》,阿杜《走向前》MV 代言:金大福、Nokia6681 签约公司:海碟音乐。

    u***