这个配置怎么样给个意见

我自己要组装一台电脑,大家给看看下面的配置怎么样.多多提出意见,哪个硬件不好,不稳定,不好配,容易坏,请指出谢谢.CPU:AMDAM2速龙3000+盒主板:磐正超磐手MF4-J硬盘:希捷Barracuda7200.9160GB串口内存:金士顿DDR MB*2显卡:七彩虹7300GT烈焰战神2128M光驱:明基DW1650电源:鑫谷核动力400瓦的机箱:具体型号不定要挂两个光驱的显示器我有一个主要是做设计用,兼容好不好?能不能夏天长时间开着,散热怎样?

好评回答
      CPU:AMD AM2 速龙3000+盒
    不好评价, 你自己喜欢就好了
     主板:磐正 超磐手MF4-J
    主芯片组是nForce4 4X,这款芯片组是低档的 AM2CPU接口的芯片组,建议你更换成为 nForce 550或者570 的,性能能提升不少。
       硬盘:希捷Barracuda 7200。9 160GB串口 不错的选择,我个人很喜欢SeaGate的硬盘的。 内存:金士顿DDR2 533 512MB*2 能换成667的更好一些,价格没什么差别的。 显卡:七彩虹7300GT 烈焰战神2 128M 不做评述,但是也很不错了。
       光驱:明基DW1650 电源:鑫谷核动力400瓦的, 你选择的CPU耗电量不到70W,我认为一点也没必要安装这么大的电源,比我的服务器的电源还强悍呢,我的服务器里面是双志强CPU,4块SCSI 73G的硬盘呢。现在的人陷入了1误区,认为CPU越快,显卡越快,耗电量就越大,这是个错误的概念。
      350W 12V能达到15A 5V输出可以到 30A的就足够用了。 但是你要是选择了Intel pentium D 8XX 系列(CPU功率 至少85W,最高可以到130W,CPU的耗电量已经超过家里34寸电视的耗电量了)的话,散热量是十分大的,功耗也十分的高。
      一定要买好机箱和不低于300W的电源。 机箱:具体型号不定要挂两个光驱的 随便的一个就可以了,主要看你的喜好了。最好能符合 38度机箱的要求,这样机箱散热好。 显示器我有一个 主要是做设计用,兼容好不好?能不能夏天长时间开着,散热怎样? 夏天的问题,你不用太考虑,至多是到了夏天的时候,你把机箱的侧面板拿下来就可以了。
       祝你好运。 。

    o***

其他答案

  • ELSA显卡十年坏不了

    不***

  • 我来 说说主板吧。楼上的兄弟已经说了nForce4芯片已经过时。
    建议在主板上多花点银子,没有坏处。虽然看来对性能没多少帮助。但是在使用的稳定性上会有收获的。
    现在的夏天越来越热。强烈建议选芯片有主动散热风扇的主板,或是使用热管散热的主板。570和590芯片的产品,我比较欣赏的是华硕和ABIT
    前者要价1600,太贵,ABIT大概900。
    还觉得贵,那么七彩虹也有570芯片组的产品,是主动散热的。600+吧

    汉***

  • 如果是做设计的话建议把显卡换掉,七彩虹的这块显卡采用的1.4NS的显存,显存频率和核心频率相当高,游戏性能是没的说,不过高频必然带来高的发热量,显卡的寿命会受到一定的影响。建议换成Inno3D 7300GT游戏高手,590元,有256M的显存,在做设计时比七彩虹的有优势,频率相对低些,发热量更小。明基的光驱也建议换,可以用先锋DVR111CH,不喜欢日系的话可以用华硕DRW-1608P3S,比明基的贵不了多少。别的都不错,机箱选个38度机箱,这样对散热好些,夏天可以长时间开着,你这些硬件都是大厂出的,稳定性方面没问题。

    林***