语文阅读题

急须答案

全部答案

  • 呵呵,我学过,好怀念啊

    麦***

  •   1.诗中的"海"与"山"蕴含着什么意思?作者"爬山"有何象征意义?
     海是光明,是成功。山是困难,困难过后就会看见光明和希望,就会成功!爬山象征着面对困难不退缩,最终获得成功!
    2.为什么说是"隐秘的想望"?
       因为那个愿望遥远而神秘,藏在心底的我,一直在苦苦的面对着困难前进。
       3.为什么说"山那边的山啊,铁青着脸"? 困难过后,总是有困难,困难铁青着脸。 4."给我的幻想打了一个零分"这一句是什么意思? 我幻想着成功很容易,但却很难,非常难,所以0分。 5."一颗从小飘来的种子"比喻什么?为什么说是"飘来的"? 比喻我的心,我想成功的心。
      因为是妈妈说得那么一句话,一开始,觉得很容易,但是很难却也不能放弃了。 6. "因为我听到海依然在远方为我喧腾/那雪白的海潮啊,夜夜奔来/一次次漫湿了我枯干的心灵……"这几句诗中,"枯干的心灵",比喻 没有成功的心 。海潮"漫湿了我枯干的心灵",就是说 成功还在向我招手呢 。
       7."在一瞬间照亮你的眼睛"蕴含着怎样的意味和感情? 在成功的时候,你的前途一片光明,充满了希望。说明作者在成功时的感受。 8."我常伏在窗口痴想。""痴想"一词在这里是什么意思? 就是傻傻得想,没有实际行动。 9."当我爬上那一座座诱惑着我的山顶。
      ""山顶"的诱惑力在哪里? 魅力在于之后的海啊,之后的成功阿。 10.为什么我爬上了山顶,却哭着回来了? 因为很困难,在面对失败与挫折我有点措手不及。 11."山那边的山啊,铁青着脸,给我的幻想打了一个零分!"这个诗句采用了什么修辞手法?请简析其表达效果。
       拟人。使这首诗更加生动。 12."心灵"为什么是枯干的? 因为没有看到成功,经常失败。 13.请找出诗中展开丰富联想的句子。 是的,我曾一次又一次地失望过 我爬上那一座座诱惑着我的山顶 但我又一次次鼓起信心向前走去 因为我听到海依然在远方为我喧腾 那雪白的海潮啊,夜夜奔来 一次次漫湿了我枯干的心灵…… 14.读了这首诗,你认为"我"是一个什么样的人? 我是一个面对困难,却勇往直前的人,不怕挫折,直到成功!有信念! 15.画线的句子你喜欢吗?为什么? (每看到划线的句子,没办法答!!!!!!!) 16.读了这首诗,你得到什么启示? 面对困难,要勇往直前,最终获得成功!要坚持!要有耐心! 17.什么是"信念凝成的海"?诗中有没有回答这个问题? 有回答。
       在不停地翻过无数座山后 在一次次地战胜失望之后 你终会攀上这样一座山顶 而在这座山的那边,就是海呀 是一个全新的世界 在一瞬间照亮你的眼睛…… 1. 请你用10个字左右说出这段选文叙述的事件。
       爸爸教我下悬崖,我成功了。 2.当"我"迈第一步时,那种恐惧心理克服了没有?请你仔细阅读第七段,从文中找几个关键词语来证明白己的看法。 小心翼翼 信心。先是小心翼翼,迈出后,有了信心。克服了一些! 3.从最后两段文字中找出"我"心理状态变化的语句。
      导致"我"心理状态变化的原因是什么? 我的信心大增。"我能办得到的。"我想。 我每次只移动一小步,慢慢爬下悬崖。最后,我一脚踩在崖下的岩石上,投入了父亲强壮的手臂中。我先是啜泣了一会儿,然后,我产生了一种巨大的成就感。 我勇敢的迈出了第一步! 4.文中的这位父亲是值得赞赏的。
      你认为他哪一点最值得赞赏?请说明理由。 勇敢的让自己的孩子,面对挫折。 5.在语文学习过程中,我们要识字、写字,要整段、整篇地背诵文章,你有没有背不过、写不完的感觉?读完这篇文章之后,你有没有解决这些问题的新想法? 有过。有。先一步一步的背。
      一口吃个胖子很难。但是,迈出一小步,也有新高度,相信自己,我能! 县这样吧。。。有时间在来回答吧。。。你的问题太多拉!!!告诉你哦~~~多做些这样的问题对自己有好处的,不要总让别人帮忙啊!!!呵呵~~~~~~ 。

    1***

  • 同意楼上   你出的题可能是某本练习题的  建议去买本答案看。。阅读这种东西吧  一般老师是见点给分  多写不扣  你不如把自己想到的东西 分成若干点给老师摆上 让老师去找吧。

    眺***

  • 拜托!没有任何奖励分数,回答那么多问题!
    你自己认为可能吗?
    这么多文章还有题目,强烈建议你悬赏50以上!!!才有可能得到回答

    ☆***