笔记本电脑问题

买了4年的笔记本电脑,最近总是在开机的时候自动断电,按开机钮不管用,需要拔下电源插头,几秒后再开机,还有可能自动断电.在机器运行的时候也有可能突然断电.  不知道为什么,哪出毛病了,大家帮我看看!

好评回答

其他答案

  • 如果电池一点也不能用的话,测试方法是,你先把电池拿下来,只有外接电源,看看是不是你说的情况,如果有应该是电源接口就是外接电源和本本的电源接口的问题,可能是长期插拔导致的接触不良,你可以去服务站修下,也可以自己拆开,只要把插口里的接触片,拨下让接触紧密些就行了!

    地***

  • 电源板有问题,出现了虚焊就有接触不良的现象。去售后服务看看能不能修,实在不行就只有换一个。

    c***

  • 半导体电池没有电了(一般化2-3年)
    去维修中心换一块!!!!
    不会很贵!!!!

    1***

  • 维修中心修一下!~

    w***

  • 本本的硬件故障不是一般人能自己检测出来或者搞好的,因为拆开本本要用专门的工具,还有一定的拆装顺序,否则乱拆一气会造成永久损坏。你还是去找维修商检查吧,千万别自己搞。

    不***

  • 兄弟!这个问题你阐述的不怎么详细,想帮你都不知道你的问题到底出在什么地方?出问题是本本上电池还在么,有可能是电池老化,在电脑进行电源转换是电脑没有得到及时的电力供应,所以导致断电,这个问题最好到售后去看看,本本毕竟是一个娇气的东西,祝你好运!

    5***

  • 电源很有可能有问题!另外也不排除主板程序上的设置更改了!

    愚***

  • 是不是电源开关的某些电路有问题啊!不过,四年了,该换新的了!还能提高工作效率!祝工作顺利

    r***