表面积在生活中的作用?

表面积在生活中的作用

全部答案

  • 你好   书本或者礼品包装     装潢面积  好评谢谢

    B***

  • 在现实生活中,很多地方都会用到圆的直径、面积、周长计算方面和知识。
        比如:要做一只油桶,一般都会已知这个桶要装多少升的油,我们可以通过计算装这么多的油,做这样一个桶,底面直径多少,高多少时可以装得下,用来做这个桶的铁皮材料最省。知道直径和高,在加工铁桶时就时计算出底面周长来进行材料的剪裁。
        又比如:在工程中做一个圆柱状的水塔,要供多少人的生活用水,来估算水塔的容器,再计算出水塔的底面直径,还要根据底面直径计算出所用钢筋的周长,根据直径和高估算出水塔的面积多少,计算出大概需要多少的砂石,水泥。
        现实生活中还有更多的应用事例。

    郑***