参加军训该准备些什么?

我的孙女从小学升到初中,马上要参加军训了,家长和她自己该准备些什么呢?她才十二岁,急啊!

好评回答
          我想对这位家长说,军训对孩子来说是一种难得的锻炼,所以您一定要“下狠心”,孩子已经长大,他需要经受锻炼和考验。

        至于您所说的准备工作。首先,是对孩子心理上的准备。要让他做好吃苦的准备。要让他意识到自己已经长大,要学会自己照顾自己,自己处理和解决问题。
      同时,要加强与同学的交流和合作。 其次,是物质上的准备。您的孩子参加的是小升初的军训,因而时间不会很长,通常只有几天或者一周。比起大学长达一两个月的军训,这真的算不了什么。一般来说,学校会在发放正是军训通知的同时,配上需要让学生准备的物品清单。
      您可以按照所写的内容帮助孩子准备。根据我的经验,您可以帮助孩子准备以下物品:简单的洗漱用品、常用药、花露水或是蚊香、纸笔、水杯、手纸、薄被褥、盆儿等生活必需品。如果您的孩子有较好的同学,向蚊香、药等东西可以几个人分着带。另外,如果您的孩子有特长,最好自己准备一两个小节目,因为到军训结束时,都会有联欢会之类的,假如您的孩子可以露上一手,那就更好了。
      毕竟,军训是新生的第一课,同时也是孩子步入新环境的开始。

    m***

其他答案

  • 最重要的是心理

    玉***

  • 准备防晒霜

    双***

  •  我的孩子是第三次参加军训了.每次都是住在军营,孩子真是受罪呀!回来的时候一身痱子,又臭又脏.多给孩子点鼓励和心理安慰吧!

    q***

  • 不要准备..升初中的军训实际上根本就不叫军训,虽然是这样,,,但也希望你们家长给他们准备太多,军训本来就是要训练人的吃苦精神还有独立生活能力,希望您不要干涉太多,这样对她也不太好,其实军训是难得一次锻炼的机会,要把握住这次机会...

    深***

  • 就象春游一样,不用担心

    g***

  • 记得一句话,军训不是旅游,是为了培养孩子的吃苦精神,太周到的服务之会适得其反,至于带什么:
    1 洗涮用品
    2 餐具,勺一个
    3 内衣,依据军训天数来带适量的内衣,外衣不要带
    4 20圆钱,多了浪费,少了不够
    5 笔一支
    6 包一个,要保证能装下所有东西
    然后,不要跟去,老师和其他孩子会看不起你的孩子的

    浮***

  • 1条毛巾1各口盅1管牙膏1套内衣ok

    大***

  • 哎呀  不要带那些乱七八糟的啦
    带点药就哦 了~
    抗生素带点自己能用不过敏的,像头孢氨卞
    拉肚子最可怕,所以要带点乳酸菌素片和思密达,黄连素 也要带点
    抗病毒的带点阿惜洛伟,感冒用一点
    再就是带点创可帖,碘酒,棉签,还有华素片。 红霉素软膏也要带些,因为如果住的环境不好容易起疖子的。

  • 没什么的.我军训几年了.
    他们的时间很短的,不要太紧张,就会晒黑一点,如果不是身体特别不好的话,就没有关系.

    乄***

  •   记得带上“清凉油”
    一来防止中暑:天气很热的,训练前在太阳穴上涂一些可以防止中暑,如果不甚中暑,可以减轻痛苦;
    二来防止蚊虫:军训基地的宿舍因为天热往往在晚上也要开窗户,大家难免遇到袭击,这时就可以派上用场了。
    经验之谈:
    我上高中前军训的第一个晚上,基地组织大家看电影,结果一宿舍十多个人临走都忘了关窗户和灯,我们军训基地又地处偏远的“荒郊野岭”,四周是青山、庄稼地,蚊虫多得可想而知,它们便几百只(真的不夸张)成群结队地寻着灯光光临我们宿舍。
       看完电影,大家强行拖着疲惫的身躯上楼准备休息,打开宿舍门,立刻被满屋爬满蚊虫的恶心场面吓坏了,有女生尖叫起来,整个楼都听见了,这个宿舍女高音刚落,马上听见另一个宿舍响起女高音,楼下以为见鬼了,一个个毛骨悚然,闻声都不赶上楼了。同学马上下楼报告首长,可人家毕竟见多识广,说出一句话,让我们这些温室中的花朵立刻感觉到,悬崖边的一根救命草被揪掉了,真是绝望啊!他说: “生存问题,自己解决!!!” 你想啊,刚从舒适的假期中走出,已经累了一天的我们,就盼着夜晚的到来。
      我们中各个都能头一碰床就进入梦乡,眼看着希望就在眼前了,迎接我们的却是几百只蚊,恶心都恶心死了,当时每个人看一眼,鸡皮疙瘩立刻全部出动,再累再困的人这时都一个激灵。见死人都不一定有这反应!真的! 但我们必须,必须在这间房间睡觉,可亲可敬领导们啊,完全不放在心上,哪怕给点建议也行啊!人家那表情,好象在乐:多好的蚊虫啊,来的真是时候,好好整整这帮温室花朵,谁叫他们衣来张手,饭来张口,哼哼!!!拜托,您呐,亲眼看一看总不过分吧?无奈!无奈! 结果当天晚上,我们这帮淑女拿着床单在宿舍练七仙女舞,那真叫一个壮观,这真是:淑女与蚊虫共舞!但人家毕竟虫多势众,我们哪能敌得过?对,蓄备精力最重要,明天还有更繁重的任务等着我们。
       于是我们把上铺的被子、褥子当蚊帐,罩着下铺,把下铺打扫干净就万事大吉了。 然后我们三个人挤在一张床上,其他蚊虫就“仁逍遥”了,谁叫我们仁慈呢? 那天折腾到凌晨3:00,大家都坐着睡着了。 什么叫“同甘共苦”,我这才明白了! 5:00 我们这些女英雄居然雅兴不减,起来欣赏日出,怎么样?够牛吧! 我今年高中毕业,但回想起军训,特别是这件事,真的历历在目,仿佛就发生在昨天。
       军训有苦、有累,但更多的是苦后的甘甜,让人终生难忘! 所以,我在提醒你晚上外出活动前一定要注意关灯关窗的同时,也劝你留心你的生活,不要错过这段难忘的岁月。回来后,记得写作记录哦! 。

    真***

  • 学校会为学生安排好一切的

    z***

  •  最好别军训,无意义

    b***

  • 跟你说一些我军训的经验吧,应该会有用。我认为最重要的是有双舒服的鞋,鞋底一定要舒服,否则站军姿受不了。那会我们有的同学脚疼得不行就给鞋里垫卫生巾,呵呵。最好去买个军用水壶带着,因为军训时候会喝很多水,那的水都是烧开的热水,要想水凉的快些就得军用的那种,盛水多,打满一壶放地上一会就能谅凉了,准备点肠和巧克力,老师要是不让带就偷偷带着,因为大家肯定都带的。还得带点一次性的内裤,还有止泻药,花露水,中暑时吃的药(人丹,藿香正气等)。告诉你的孩子如果训练时候出现低血糖症状或者不舒服的时候一定要打报告,别硬撑着。带点钱,不用太多,够给家打电话和平时买点吃的就行。也就是这些吧,家长放心吧,没什么的。

    1***

  • 我以前军训除了生活必备品  其他也不需要什么的
    同去的有卫生老师  所以药品什么的也不需要把
    军训就是要锻炼孩子呀  简单点  轻装上阵就可以了  东西带多了反而麻烦

    小***

  • 这个要看你参加什么军训了,如果是那种不能回家的你就不必担心了,学校肯定有安排的啦。叫老师多照顾点就行了。

    V***

  • 我参加过3次军训!人去就行了!!!!
    消炎药必带~花露水~洗漱的物品!够了~~玩去就好了!哈哈

    草***

  • 我去年升初中参加过军训 可苦了 据我经验所知
     1那里的饭难吃所以可以准备一些食物 如:肉松 压缩饼干[教官一般不让带食物 但为了你孩子的身体健康还是带一些 但要小心 以免被教官发现]
     2毛巾,牙刷,香皂 梳子 带上防晒霜 邦迪贴[在家要锻炼他快速洗涑 因为我军训时教官要求3
    分钟洗涑]
     3药就不要带了 那里有校医
     4心理准备也很重要 不要把军训看的太好玩 但也不要太悲观以平常的
    心态去面对
     5学校会在发放正是军训通知的同时,配上需要让学生准备的物品清单
     6如果您的孩子有特长,最好自己准备一两个小节目,因为到军训结束时,都会有联欢会之类的,假如您的孩子可以露上一手,那就更好了。毕竟,军训是新生的第一课,同时也是孩子步入新环境的开始。
         相信吧 这次军训会对你的孩子有深远的影响

  • 这位爷爷或者是奶奶 我在军校四年什么都没准备 鉴于孩子的情况可以适量带些 防暑药 风油精 痢疾药 花露水 平底胶鞋 棉质内衣就完全可以 等回家后再准备一些好吃的就OK了

    哈***

  • 12岁的她参加军训,年龄是小了些。家里应给她准备少量防曙、防蚊咬、抗感冒、抗泻肚的应急药。作为她本人一定要做好吃苦的心理准备。既然一定要去参加军训,就应以积极的态度,除了准备吃苦,还应争取学习适应集体生活、学会令行禁止等。同时她还要注意自己的人身安全,无论遇到任何难处、问题都要及时向老师或军代表报告,包括自己体力不支,不能完成某些动作,以免超出自己体力强度的训练损伤身体。总之,既要通过军训使自己受到训练,但不要因过度的疲劳伤害自己(因年龄太小)。预祝小小的准士兵训练成功。

    a***

  •   带上勇气、信心、目标、友善、真诚、快乐。。。。。。。
       够了

    疯***

  •   什么都不要为她准备,就问她自己了,是她独立生活的开始,家属不要干预太多了,让她自己想,自己去问,你可以提意见要不要,这样军训才有意义,否则锻炼不了人,孩子永远是孩子.

    梧***

  • 多带些水就足够了

    m***

  • 靠,不就是个军训啊,多大事啊.12岁我都初2了

    s***

  • 一定要有充沛的水!!另外如果是外出的话,应准备好一些常用药,以防感冒拉肚子什么的.其实军训是很快乐的,晒黑了也未必不是一件坏事,重要的是参与的过程和心情!

    午***

  • 心理准备,再就一些生活必需品,其他就没有了吧。再做太多准备,就不是军训了。

  • 我也马上要军训
    我是女生拉,个人觉得花露水,小毛巾,还有梳子(这个不一定会发,而且自家的梳子好用)
    不要自带食品,送孩子去了以后不要问七问八,不然可能交不到朋友
    其它的部队会发,不用担心,七天而已阿,如果不发衣服的话就带薄的中长袖外衣,热的话可以挽起来,也不至于晒伤。裤子不要牛仔的,松紧那些比用皮带的好,不要穿凉鞋,袜子要棉的,千万别用市面上的那种小女生丝袜,不然很难受的。建议去运动专卖店买。
    如果是长发一定要带结实的备用头绳,不要用那种花哨的小饰品,不然后果自负的阿……

    桃***

  •   我想对这位家长说,军训对孩子来说是一种难得的锻炼,所以您一定要“下狠心”,孩子已经长大,他需要经受锻炼和考验。
    至于您所说的准备工作。首先,是对孩子心理上的准备。要让他做好吃苦的准备。要让他意识到自己已经长大,要学会自己照顾自己,自己处理和解决问题。
      同时,要加强与同学的交流和合作。 其次,是物质上的准备。您的孩子参加的是小升初的军训,因而时间不会很长,通常只有几天或者一周。比起大学长达一两个月的军训,这真的算不了什么。一般来说,学校会在发放正是军训通知的同时,配上需要让学生准备的物品清单。
      您可以按照所写的内容帮助孩子准备。根据我的经验,您可以帮助孩子准备以下物品:简单的洗漱用品、常用药、花露水或是蚊香、纸笔、水杯、手纸、薄被褥、盆儿等生活必需品。如果您的孩子有较好的同学,向蚊香、药等东西可以几个人分着带。另外,如果您的孩子有特长,最好自己准备一两个小节目,因为到军训结束时,都会有联欢会之类的,假如您的孩子可以露上一手,那就更好了。
      毕竟,军训是新生的第一课,同时也是孩子步入新环境的开始。 。

    l***

  • 如果实在不放心,多给点钱就可以了

    墨***

  • 这个要看你参加什么军训了,如果是那种不能回家的你就不必担心了,学校肯定有安排的啦。叫老师多照顾点就行了。

    路***

  • 不必着急,我的经验是:
    1。带好防晕车、防暑、防蚊虫叮咬的药:藿香正气胶囊、风油精或清凉油,乘晕宁;还有金嗓子喉宝类药(小孩上火容易嗓子发炎)。
    2。必须给孩子穿一双合适的鞋(鞋小了挤脚),
    3。洗漱用品带小包装最好用小包单装与脸盆放一起。
    4。最好带一个大床单用它包裹行李,到军训时还可铺、盖。
       最好别带吃的,水果更不要带被老师发现会罚孩子,部队会给水果吃的。

    U***

  • 我想作为女孩子,应该不想晒得黑黑的!
    最重要的是带上防晒霜,还要戴帽子。
    相信学校的军训都不会太严格,所以不用太担心拉!!

    z***

  • 如果条件允许
    去找一套军装
    能2天换一件可以让衣服不至于成晒盐厂

    K***

  • 准备的行李要考虑到孩子的成受能力 ,不要太多,还应结合学校安排,必备用品有:1.蚊康露(止痒)
                   2.大号水杯
                   3.驱蚊水(或用香水也能达到其效果)
                   4.床单或毛巾被
                   5.换洗衣裤
                   6.毛巾,牙刷,香皂,(尽量用香皂,因为军训期间可能要洗澡,为了减轻负担,免去洗头露,沐浴露)
                   7.湿巾(洁阴的与消毒的)
                   8.比较舒服的鞋子
                   9.各种药:消炎药,感冒药,创可贴,金嗓子,退烧药
                   10.小食品,水果(军训期间军方不供应水果,尽量带一些易于携带,小包装的,以免被教官发现)

    若***

  • 家长不要跟着,这是对学生最好的锻炼,拿上足够的水就够了.

    b***

  • 洗漱用品\内衣库\例假用品\清凉油,其它什么也不带.由于是孩子军训,部队会安排好一切的,药品不带,没用.家长尽管放心,等军训结束时,你孩子肯定哭鼻子,舍不得离开军营.

    z***

  • 初中生的军训还不跟玩的一样,有什么急的。我训练过三批学生,那些家长过于关照的学生,各方面的能力明显比别人差。

    两***

  • 和她一起参加军训的孩子都是12岁,所以您不必那么着急的~~学校会为学生安排好一切的!

    丶***

  • 要离开家吗?如果是可以先问问学校要统一买什么东西,再决定自己准备什么.一般都要准备:自己的洗漱用品,邦迪贴,消毒纸巾(不是每天都可以洗澡的),花露水,手电筒,小夹子,针线包.可以带一点黄连素等小药以防不测.初中军训时间比较短,不必太紧张,而且学校会配班主任和校医的.

    a***