北京的生活到底怎么样?

我没有来过北京,所有的印象都是来自电视或小说
现在马上去那个城市,但是~~~~
就想知道那里的生活是个什么样子?
和小说中的差别远吗?

全部答案

  • 首先,它也是一个城市。并不十分特别的。其次,它是首都嘛。所以在某些时候能让你感受到一定的束缚。第三,虽然它外来人口非常多,但如果你的方言太重也会影响交流的。第四,北京太大了,你来后一定要搞一本最新的北京市地图,看懂到什么地方该怎么走,不然会误事的。

    天***

  • 我是北京人。北京每天信息爆炸,一个个的都很忙!!!

    雅***

  • 北京是个好地方但是消费挺高,空气干燥还很差,马路天天都堵车,还有没什么吃宵夜的好地方,怀念深圳

    小***

  • 北京是个好地方
    欢迎来北京

    湘***

  • 北京是一个人才的聚集地,对某些人来说是竞技场,有的人满载而归,有的人狼狈不堪.记住,只要活得好,在哪都一样.

    l***

  • 上下班会堵车,公交开的飞快,扶好了.有的地方很好,象个首都,有的地方差,,建设中,,

    z***

  • 我从广州来北京半年了,感觉还是广州更适宜些,但我会选择留在北京.
    北京主要就是气候有时候不太适应,花费也相对高些,不容易找到便宜的花费.
    其它的么,也还好.美女当然多啦,不属于你就是了.
    堵车是常有的事情,不过北京开车都比较慢,比较安全,不象广州那样冲..

    冰***

  • 和你们县城一样!没什么了不起!

    迈***

  • 我个人感觉除了空气不好,交通不好其他都不错啊~~~

    1***

  •   北京?美女?
    说句要遭人扔砖的话,北京见到的美女99。9%不是土生土长的
    我刚到北京一年整时,搬了10次家,辛苦得不得了。不过现在好了,一切都很稳定了。
    如果你能吃苦,能在北京生活下去当然不成问题了;但是如果想在北京生活得更好一些,必须付出更大的努力和善于抓住每一个机遇。
       北京堵车很严重--所以上学上班出门要早; 气候很干燥--所以洗完澡后一定要抹些护肤品,平时也要多喝水多吃水果; 没有南方那么精制美味又便宜的早餐--我一直习惯早餐吃些粉面汤汤水水的东东,到北京来后又吃不惯什么驴打滚豆腐脑(这里的豆腐脑居然加酱油,咸咸的,恶心死了),只好每天不吃早餐; 北京人好养狗,一大早哪哪都是遛狗的--注意不要踢到狗或被狗咬到,不可以随意走草地,倒不是要你珍惜小草,因为会怕踩到狗屎; 北京人说话很冲--不过他们是口气就这样,未必是一定有敌意; 消费还是比较高的--初来乍到时一定要多带些钱备用; 租房子不要找中介公司--因为比北京出产本地美女的几率还要高的是骗子公司,你可以在SOHU网上找,然后打电话过去问,如果说是公司的,马上挂掉; 关于暂住证的问题--哈哈。
      。。。。 1、如果你从小城市来,比较土气,就一定尽快办理暂住证,以免被查。。。 2、如果你穿着打扮一般,口音也听得出来不是北京人,请在有什么国家重要会议或重要庆典前办理好暂住证。。。 3、如果你本身就谈吐较好,也有一定气质,就管他MD什么暂住证呢,没人敢查你。
      。。 十六大期间,我们公司一个服务员因为没有暂住证,一个月期间被警察带走三回,每次都是我亲自去领他回来的—-我连身份证都没带,扬着头说话,警察二话没说,就让我带走了--嘻嘻。

    红***

  • 北京生活有好有坏.新鲜事常常有.但烦恼也常常伴随你.有钞票生活潇洒.没钞票积累经验.

    ┄***

  • 北京融合了多个民族,地域分布很明显,看你要到哪个地区了?中关村一带,电子科技
    而什刹海则是浓浓的文化气息,三里屯则是疯狂的酒吧地带,国贸则是CBD商圈,王府井则是购物金街。。。。。

    不***

  • 小说中的?哪本小说?其实也还好啊,北京是个外来人口比较多的城市,平时的普通生活基本上和别的城市也没有什么区别,倒是气候差距会比较大,空气很干燥而且脏,早晚温差会比较大,其他的也还好吧。生活水平比较高,在这里消费要花很多钱。

    小***

  • 外地人在北京生活,各方面的压力都会很大的。

    醉***

  • 不知道你看的小说是什么样子的,也不知道你是小城市还是大城市的人。
    反正我觉得吧,北京这里高楼大厦的,生活节奏比较快,美女也特多。就是空气差了点。北京人好的地方是比如你和别人吵架或打架,很多人会很热心的过来劝你,不会不管。不好的地方是出了车祸之后出租车司机没有一个会停下车来拉你去医院。

    s***