猫或者狗的,有什么利弊呢?

我女儿2岁2个多月了,我想给她养宠物,猫或者狗的,有什么利弊呢?我怕她太小,手没轻没重的,把小动物惹急了会伤了孩子。还有,到底养猫狗对身体有什么影响呢?有的说会减少哮喘的发病,有的说会引起哮喘。请有经验的给个建议吧:)

好评回答
        其实严格的讲,让小孩子养宠物是利大于弊的。
        小孩子养宠物,可以从小培养他们的爱心,对孩子的身心成长有好处。现在的孩子都是独生子女,很独断,以自我为中心,自制力差,养一些猫狗,可以培养他们对待事物的耐心和爱心,并且可以学会如何照顾自己和别人。在国外,父母都是主张孩子养一些宠物。
        但从另一方面来讲,有些不益处。孩子太小,不懂得危险。动物毕竟是动物,它们是没有分寸的,很容易伤到小孩子。而且宠物本身带有病毒,对小孩子身体有害。所以建议还是不要养,有些事不怕一万,就怕万一,是吗?
        如果真的很喜欢,可以等孩子再大一些养,或者选择一些伤害性小的动物来养,比如小鸟,乌龟等。

    w***

其他答案

  • 最好还是不要养!猫、狗也有妒忌心的,如果你不是很喜欢它们,它们会吃醋的。说不定还会伤害小孩子的!

    琴***

  • 最好是不要养猫猫狗狗的,如果实在想养的话,不妨养只乌龟,它们一般不会伤到人的,而且也很干净。

    青***

  • 同意从小养宠物培养孩子的爱心,但孩子太小,我觉得还是再大点再养吧。

    麝***

  • 最好先听一下医生的建议,其实医生是不赞成有小孩子的家庭养宠物的,因为宠物身上带有多种病菌,会直接威胁到小孩的健康。而且在养之前你必须要去医院确定一下你的孩子是否会对宠物的毛过敏,如果不注意的话,到时可能会造成哮喘等多种有严重后果的疾病。尤其是你的孩子才2岁多!

    拓***

  • 没事的,想养什么就养什么吧,我很小的时侯就养过猫,听家长说我经常抓猫的毛,猫从没咬过或抓过我,它知道小孩子不能碰,碰了会挨打的,真的,它们可聪明了!

    s***

  • 可以选择一些喜欢和小孩子玩的狗狗,金毛,大白熊,哈士骑都不错,千万不能养小型狗,因为孩子下手没轻重,会把小狗狗弄伤的。

    小***

  • 我不赞成,狗狗猫猫会伤到小孩,毕竟你的小孩才2岁啊,等她长大点再养吧!

    a***

  • 千万不要啊,会后悔的。孩子太小,猫、狗等宠物身上都有致病菌。如果要养,就养乌龟吧。

    l***