早期的智力测试有哪些问题?

3周岁智力有问题怎么治

早期的智力测试有哪些问题?

全部答案

  • 高尔顿使用的方法的问题在于他的测试与智力的外部标志一•如学业成绩
    等——完全没有联系。他的测试与智力的关系甚至不如与身体协调性的关系密切,因 此没有构建效度。后来,这些测试又出现了信度问题。此外,它们还在很大程度上存
    在着极大的文化偏见,如在20世纪前几十年的时间内一直存在着反移民偏见。而这 就是要将测试推广到更广泛人群所面临的最大问题。因为它没有将说英语的能力和
    与文化相关的知识纳入考虑。有些题目只测试与财富、说英语能力和本土美国人有关 的知识,而其他题目则测试了智力能力以外的严格的道德价值观。后来,智力测试通 过增加非语言测试、考虑题目与文化的关联度、建立与美国人口统计学相匹配的测试
    常模等方式来解决了这些问题。

    甩***