excel函授中有分段函授吗 excel函授集中包含有数学中的分段函授吗br?

excel函授中有分段函授吗 excel函授集中包含有数学中的分段函授吗<br>

全部答案

  •   EXCEL关联合并
    表A的D1输入
    =VLOOKUP(A1,Sheet2!A:C,2,0)
    E1输入
    =VLOOKUP(A1,Sheet2!A:C,3,0)
    向下复制公式即可
    Sheet2是表B
    VLOOKUP:
    在表格或数值数组的首列查找指定的数值,并由此返回表格或数组当前行中指定列处的数值。
      当比较值位于数据表首列时,可以使用函数 VLOOKUP 代替函数 HLOOKUP。 在 VLOOKUP 中的 V 代表垂直。 语法 VLOOKUP(lookup_value,table_array,col_index_num,range_lookup) Lookup_value 为需要在数组第一列中查找的数值。
      Lookup_value 可以为数值、引用或文本字符串。 Table_array 为需要在其中查找数据的数据表。可以使用对区域或区域名称的引用,例如数据库或列表。 如果 range_lookup 为 TRUE,则 table_array 的第一列中的数值必须按升序排列:…、-2、-1、0、1、2、…、-Z、FALSE、TRUE;否则,函数 VLOOKUP 不能返回正确的数值。
      如果 range_lookup 为 FALSE,table_array 不必进行排序。 通过在“数据”菜单中的“排序”中选择“升序”,可将数值按升序排列。 Table_array 的第一列中的数值可以为文本、数字或逻辑值。 文本不区分大小写。
       Col_index_num 为 table_array 中待返回的匹配值的列序号。Col_index_num 为 1 时,返回 table_array 第一列中的数值;col_index_num 为 2,返回 table_array 第二列中的数值,以此类推。
      如果 col_index_num 小于 1,函数 VLOOKUP 返回错误值值 #VALUE!;如果 col_index_num 大于 table_array 的列数,函数 VLOOKUP 返回错误值 #REF!。 Range_lookup 为一逻辑值,指明函数 VLOOKUP 返回时是精确匹配还是近似匹配。
      如果为 TRUE 或省略,则返回近似匹配值,也就是说,如果找不到精确匹配值,则返回小于 lookup_value 的最大数值;如果 range_value 为 FALSE,函数 VLOOKUP 将返回精确匹配值。如果找不到,则返回错误值 #N/A。

    假***