我家狗狗生完小狗后吃东西很少,而且经常好象热的喘粗气

如题,请谁懂的帮忙回答下,谢谢

好评回答
      狗狗生完小狗后吃东西很少,而且经常好象热的喘粗气是产后母犬体质差,又要承担哺乳的重任,所以母犬的护理直接关系到他的生长发育,因此,营养要全面,食物应易消化,每天定量补充钙制剂,以防产后缺钙。
    母犬分娩结束以后,应该给母犬一些葡萄糖水、牛奶和淡盐水。
      产后1-2天,应 该供应充足的饮水和少量的肉食,3-4天应逐渐增加肉食的量。5-6天除了增加肉食外,每天的进餐次数可以增加到3-4次/日,并且始终保持清洁的饮水;注意维生素、微量元素的补充,适当的进行运动。 有的犬在分娩后的1-3天内进食很少,是正常的,但也要与此时的患病相区别,1-3天内进食少也是常见的。

           如果母犬产后,尤其是产后7-20日之间,幼仔高速生长,母犬极易表现出喘、高热、厌食,这种情况下,应当尽快去动物医院进行静脉补液补钙,连输3次可以缓解症状。 别耽误了,如果狗狗还是不吃东西,大狗、小狗就都有危险了,带狗狗去医院。

    1***

其他答案

  • 不知狗生产时你是否在现场? 产了几只小狗?牠吃掉了几个胎盘,应3个就够.如果吃多了会消化不良,可能会停食几天,一定要有足够的水,多安抚牠,环境要干净,通风.干爽.安静.4-5天就好了,是累了.但不应饿.30-40天快断奶时小心,小狗不肯吃食,大狗又躲着不肯哺乳,小狗会咬人脚跟很疼,并群追着,咬破大狗肚子.要护着大狗点.否则天热会感染.

    w***

  • 每天补充钙质剂,应该给母犬一些葡萄糖水、牛奶和淡盐水。还应该供应充足的饮水和少量的肉食。保证它的健康,肉以后应每天增加,还要多喝点水,做一些运动。如果还不行应立即送医院。

    f***

  • 本来就是这样的

    星***

  • 其实那是狗生产时的正常休息可以适当补充些营养

    李***

  • 可给狗喝牛奶,淡盐水,吃鸡蛋,维生素,以及酵母片·吗丁啉等。

    乐***

  • 这是正常反应,因为前一天产幼犬,母犬都是把小狗的胎膜吃掉,所以不会饿,只要给些水喝就可以了.

    紫***

  • 母犬分娩结束以后,会失去很大的营养所以应注意营养方面的补充狗喘气是因为刚刚分娩会感觉很热所以会喘气有时狗在生产完后会的一种很罕见的口渴病的这种病的狗一般是生前体制不好或营养不良导致的这种宠物病所以狗生完后常常会喘气消化不好你应喂他一些它爱吃的,有营养的如果不行应让他吃一些消化药或送医院检查

    1***

  • 刚生完小狗的母犬,由于幼犬太多,如果母乳不充分,营养不足,补钙不足,都容易导致母犬缺钙,出现体温升高,呼吸急促,甚至死亡。

    n***

  • 做些它爱吃的,有营养的

    x***

  • 过几天就会好,一般都会有这种情况,它太累了,也该歇歇了

    张***

  • 应该把狗妈妈找来

    h***

  •   生了小狗后的,母狗身体比较虚弱,并且繁殖是一个很艰难的过程,经过这个生狗的过程后,母狗身体一定很弱,也会很疲惫不堪,因此没有食欲,这时应该给它补补,例如,Ca,Fe,Zn···蛋白质什么的物质,水也必不可少的了,最好以清淡和易于吸收的物质为主(豆浆,豆奶或汤),过上几天后狗自然会得到恢复了!
                                                           Thanks!

    l***

  • 其实都很正常.第一天狗狗都不会吃东西,只要用葡萄糖、牛奶和盐水混合在一起喂给它喝,并且供给它充足的饮水和少量的肉和骨头,过几天就会好.如果实在不行,还是找医生看看为好.

    月***

  • 过几天就会好,一般都会有这种情况,它太累了,也该歇歇了

    穷***

  • 你最好先不要动它,可能就是天热合人一样没有什么胃口,过几天就好了,不用太担心了。但是一定要让它多喝水。

    香***

  • 我的牧羊犬刚产下6子,完全没有食欲,症状如你所言,其实都很正常,我用牛奶+面包~偶尔加点骨头,效果良好,产后康复中

    r***

  • 最好还是找医生看看为好,毕竟专业才有正确的措施.不吃东西,有很多的因素.到底是因为什么,这需要医生亲自诊断方能的出正确的答案.

    j***

  • 正常,第一天狗狗都不会吃东西,过几天就好了,不过要给它多吃些牛奶啊

    梦***

  • 可能是生病了

    心***

  • 天气太热了

    1***