每天都对着电脑,发现自己背后的脖子很不舒服~~怎么办啊?

我每天最少对着电脑九小时以上,以前读书的时候也会对着电脑时间也不短,但没有感觉有什么不妥!!现在对着电脑一个小时就会发现自己背后的脖子很不舒服,但工作又要求要对着电脑~~~~我有颈椎病了吗?本人 有什么好办法可以改善这种情况啊??或者有什么好的调节方法呢???谢谢

好评回答
    你每天对着电脑的时间比较长,脖子后背不舒服,因是颈椎有问题了.对着电脑每一小时后要休息15分钟,做做颈椎运动,但不能脖子不能连着转,要前后左右慢慢转,还有就是写米字.这个方法坚持做效果不错.

    秋***

其他答案

  • 颈椎疼用淘宝上的蛋白硒姜枣茶,有活化气血通络的效果

    r***

  • 时间长了都会这样,建议你一小时起来活动一会,会有好处。

    飘***

  • 后背硬就是你说的颈椎病,
    要注意的就是别在电脑前长时间的停留.
    因为电脑屏幕 有辐射的,
    对脸不好.对大脑更不好.
    打电脑的时候如果觉得不舒服,就先下来.举目远眺.让眼睛的到充分的休息.
    注意劳逸结合就可以了.
    另外注你早日摆脱颈椎病的困扰.

    电***