吊兰多长时间浇一次水好?为什么叶子发黄(从叶尖开始)?

好评回答
        吊兰喜湿润环境,要经常保持盆土湿润,夏季浇水要充足,中午前后及傍晚还应往枝叶上喷水,以防叶干枯。冬天则可以根据实际情况确定。
        吊兰喜半阴环境。春、秋季应避开强烈阳光直晒,夏季阳光特别强烈,只能早晚见些斜射光照,白天需要遮去阳光的50%—70%,否则会使叶尖干枯,尤其是花叶品种,更怕强阳光,金边吊兰在光线弱的地方会长得更加漂亮,黄色的金边更明显,叶片更亮泽。但冬季应使其多见些阳光,才能保持叶片柔嫩鲜绿。
        吊兰是较耐肥的观叶植物,若肥水不足,容易焦头衰老,叶片发黄,失去观赏价值。那就应当适时施加肥料。

    1***

其他答案

  • 在干透是浇最好,而且要浇透.  绝对!

    兰***

  •     现在是冬季 ,室内如果温度较高,那吊兰应该干的较快,大约一星期就得浇一次水。记住,不管什么时候,吊兰要见干浇透。不能天天湿着,也不能太干了。

    m***