孩子在生人面前不爱开口表达

我家儿子一岁半了,虽然还不会说话,但是他总是在家里咿咿呀呀说个不停,很爱和大人对话,但是到了外面别人和他打招呼,他只知道微微一笑,只要别人一说再见,他立刻和人家高兴的挥手,就好像盼着人家快点走似的,虽然也会叫爸爸,妈妈,但你让他叫的时候,他就不叫了,怎样才能改变孩子现在的状况呢?

全部答案

  • 现在孩子一个人太孤单了,应该带他多去人多的地方和公园转转,让他尝试和小朋友们起玩,多和他交谈并且经常给他讲一些他能理解的故事,时间长了慢慢地他会喜欢和人相触的。

    一***

  • 这个要多带她去玩
    经常去商场,公园,人多的地方,接触多一些事物
    慢慢的她就会懂得和人说话,懂得沟通了
    我家宝宝六个月也是
    开始出去连我们家人都不吭声,对所有的事物都是瞪着眼睛看。都是一个表情。
    后来我们经常带他出去
    现在出去会笑了,我们和他说话,他也会有反映
    试下吧

    一***