金融和会计哪个报公务员好考?

好评回答
      会计所报名的岗位主要是财务部门,以及经 审部门。当然,对于那些没有限制专业的职位,会计也可以报。
      国 家 公 务 员 的考试是要先进行资 格 审 查的。每个职位都有自己的具体要求,比如学历、工作经验、专业、学位、英语水平等等等等,你必须都符合才能报名,如果不符合就报名了,资 格 审 查会给你打回来。
      在报名前网上会刊登各个单位具体招收的职位,以及每个职位的具体要求。到时候你可以去人 事 部的网站或sina教育频道的公务员栏目查询。 地方公务员就不是这种方式了。地方公务员大都采取资格考试,先考取资格,合格后发给你合格证书,在之后的1-2年内,你需要到地方的公务员岗位就职,如果在规定期限内没有就职于公务员岗位的话,资格作废,需要重新考。
      在期限中,地方的各个部 委会进行单独的招聘,招聘前会在自己单位的网站或者你们当地的人 事 局网站刊登招聘信息,会将各个职位的招聘要求贴出来,如果你符合,可以按照通知要求携带考试合格证书去应聘。

    x***