爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我总是动不动就大发脾气,怎么办?

总是因为小事情大发脾气,搞得和周围人关系很不好,怎么改啊。。。。
d*** | 2006-08-07 11:48:57

全部答案(共5个回答)

• 我和你差不多,常会因为一些小事情控制不住就发火或大声嚷,事后又后悔不己,但人已得罪了。现在我总结出,有时侯是自己觉得受到了委屈和得力不讨好,或工作中做了很多事情没被认可,心里感到了不平衡,借助了小事儿就“冒火”了。总之回想起来,还是因为工作中的方式方法不得当,与人的沟通能力欠缺而导致的;其次,暑热和身体原因如没休息好,人很烦躁也容易动气。找到原因后,就对症处理,学会调节心理,尽力做到平心静气。看些...

查看全部>>

我和你差不多,常会因为一些小事情控制不住就发火或大声嚷,事后又后悔不己,但人已得罪了。现在我总结出,有时侯是自己觉得受到了委屈和得力不讨好,或工作中做了很多事情没被认可,心里感到了不平衡,借助了小事儿就“冒火”了。总之回想起来,还是因为工作中的方式方法不得当,与人的沟通能力欠缺而导致的;其次,暑热和身体原因如没休息好,人很烦躁也容易动气。找到原因后,就对症处理,学会调节心理,尽力做到平心静气。看些书听音乐想美好或有趣的事儿,不觉中心情好了很多。相信你会比我做得更好,加油!
    a*** | 2006-08-09 13:33:28 49 7 评论
    0/300
  • 肝火太重,要清毒。
    s*** | 2006-08-07 15:10:39 18 12 评论
    0/300
  • 今后在发脾气之前问问自己:"我到底是为什么而发脾气?" 因为有时你的脾气并不是因为对方而发,而是心里积压了很多情绪,比如压抑啊\愤怒啊\不满啊等等,在失控的情况下,周围的人就成了你的发泄对象;知道你在脾气发过后有时可能还会后悔,那么就勇敢的像被你发过脾气的人道个谦吧,这也是挽回人际关系的一种亡羊补牢的措施,同时,在日常的过程中,注意及时疏导一些消极的情绪,以免积压的太多又会爆发.还有要常常保持快乐...

查看全部>>

今后在发脾气之前问问自己:"我到底是为什么而发脾气?" 因为有时你的脾气并不是因为对方而发,而是心里积压了很多情绪,比如压抑啊\愤怒啊\不满啊等等,在失控的情况下,周围的人就成了你的发泄对象;知道你在脾气发过后有时可能还会后悔,那么就勇敢的像被你发过脾气的人道个谦吧,这也是挽回人际关系的一种亡羊补牢的措施,同时,在日常的过程中,注意及时疏导一些消极的情绪,以免积压的太多又会爆发.还有要常常保持快乐的心态!
    w*** | 2006-08-07 12:46:38 50 7 评论
    0/300
  • 过分在意和敏感了,也因为没有人重视自己,应该知道自己不可以强加自己的想法给别人,别人和自己的想法是不一样的,别人也可能和你的沟通的方式也不同。很多人也不愿或不善表达自己的意见。宽容一点,豁达一点。慢慢注意方式和方法。会好的
    U*** | 2006-08-07 12:07:54 31 9 评论
    0/300
  • 哦.谁遇到这样的事情都是很糟的呀!主要还得是自己克制了呀!

吃过一次亏了,下次记住一定不要发火,一定要冷静,最好是能在自己

控制不了时及时离开,默默的走开到一个没有人的地方,痛快的发泄

出来,调整好自己,不要闷到哟,要做到开心开心开心....

不要让坏心情一直影响你哟......

心情好,坏事也不感到坏哟.相反心情不好,好事也感受不到好哟...

你说呢?
    家*** | 2006-08-07 12:07:34 45 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题