胃不舒服

恶心,干呕,胃疼,头疼,头晕

好评回答
    不一定是胃病,也许是压力太大所致,如果是压力太大就试着放松,听听歌,看看电视,上上网.出去散散步
    如果这样不行的话,就找医生.
    我有胃病,我想知道您平时吃饭规律吗?有没有吃太多生冷的东西?抽烟喝酒吗?作息时间规律吗?如果这些您都有.或是占大部分,最好看医生
    一般医生会先让你作钡餐,有时候检查不出来.您按他给的药先吃着,如果还不好,就做胃镜,
    最好不要做.我不喜欢,那么粗的管子伸进胃里,是谁都不好受
    作胃镜还要排空胃,当天早晨不能吃东西.还要在晚上时喝番泻叶,我当时喝的一个晚上起来6次,没睡好,快虚脱了.
    一般作过胃镜就知道你怎么了,在检查完之前不要以为得了什么怪病,我当时作钡餐,透视,连B超都做了,什么都没检查出来,吓了一大跳,后来作胃镜检查出来还挺严重的,也很明显

    x***

其他答案

  •   胃酸多不要吃甜、酸、辣、粘、冷和不易消化的纤维类的食品(芹菜、笋干等)。吃饭要定时定量,注意保暖。记住,注意保护年轻时人养胃,年老时胃养人。我从1968年就得了胃病,各种药都服用了,结果还是复发,还有说不出的付反应。后来我据朋友介绍,用了三联疗法,治好了。
      已经八年多没复发了。就是服用丽珠得乐和青霉素胶囊,如果效果不理想可再加灭滴灵。朋友,你可别小看这么简单的药,但是要坚持和科学服用,不容易。效果绝对好的,我好多朋友都按这个方法治好了。具体方法如下:开始胃痛得厉害,每日四次。三餐前一定要半小时以上空腹服用丽珠得乐。
      一定要用那个专用小杯泡一杯,泡多了,药的浓度不够;泡少了,量不够,胃壁糊不上药。注意喝了药嘴里难受,坚持一下,不要漱口,实在难受,漱口后水吐掉,咽下去药的浓度就不够了,这是关键。半小时以内千万不要喝水和吃东西。青霉素胶囊饭后按常规服用。第四次睡觉前服用。
      大概一星期到十天胃就不痛了,这时改为每天三次,再过十天,再改为早晚各一次,再坚持半个月。一定要坚持服用,不痛了不等于病好了。如果胃病很严重,可多服用一段时间,就好了。假如后来再难受,可再服丽珠得乐和青霉素,但不要么长的时间。服用了丽珠得乐牙齿和舌苔会发黑,不要紧,停药就会消失。
      这样服药的道理不多说,简单的就是消灭幽门湾螺杆菌和修复胃粘膜。

    y***

  • 也有可能是身体其他问题,不要头痛医头,也有可能是压力大导致的焦虑症之类的

    只***

  • 建议您搭配蛋白硒姜枣茶,淘宝网上有卖,效果不错

    r***

  • 去医院看看医生。

    阿***

  •   一,最好是做胃镜检查一下!可以吃吗叮啉增加胃动力。
    二,胃不舒服怎么吃

        1。消化性溃疡
      肠胃道内壁粘膜组织受损,较常发生在胃及十二指肠。上腹疼痛是最常见的症状。
      十二指肠溃疡的疼痛较多发生在空腹时,病人易在夜里痛醒,进食或服用胃药后,疼痛即能缓解;胃溃疡疼痛常出现在饭后半小时到一小时,进食反而易诱发疼痛。
      严重时,会出现出血、穿孔、阻塞等并发症。   饮食建议:宜避免刺激胃酸分泌的食物,包括酒、咖啡、浓茶、辛辣调味品,减少太甜、太酸及高油高脂的食物。过去认为牛奶可以保护胃粘膜,近来却发现高钙会刺激胃酸分泌,又易有乳糖不耐症的问题,不鼓励多喝。
         急性溃疡发作时,宜以营养丰富、渣滓少、易咀嚼消化的食物为主,例如嫩而去茎梗的叶菜类,去皮去籽的水果,肉类以嫩而无筋的瘦肉为主。   纤维曾被视为溃疡饮食的禁忌,不少患者因而蔬果摄取不足,但近来研究发现,饮食中的纤维素能保护胃部免于发生溃疡,蔬果中的维生素A、C有助于保护粘膜和愈合伤口,不应过度限制,才能维持营养均衡。
         2。功能性消化不良(非溃疡性消化不良症)   无法找到器官构造上的异常或明确病灶,症状则和溃疡型相似。除了个人体质,也和食物、压力、情绪有关,可能在缓解一段时间后复发,因此生活习惯的调整相当重要。   饮食建议:避免油腻、刺激性食物及过度调味,以清淡为主。
      减少易产生气体的食物,如豆类、番薯、芋头(因人而异);和会改变胃肠蠕动的食物,如巧克力、糯米、甜食;多吃青菜水果。   3。逆流性食道炎   因胃部内容物逆流回食道,产生发炎、溃疡。最常见的症状是胸口灼热、涌酸感、上腹涨、吞咽疼痛、嗝气等。
      对肥胖的病人,适度减轻体重有助缓解。   饮食建议:宜摄取低脂、高蛋白质、含纤维的食物,避免油腻及烟酒、薄荷、巧克力、咖啡、气泡饮料和辛辣食物。一次不要吃太多。   4。急性胃炎   因巨大压力、刺激性食物、药物、幽门螺旋杆菌感染等原因或合并其它疾病,产生疼痛、恶心呕吐、饱胀等极度不适。
      此时应让胃休息短暂不进食。   饮食建议:症状缓解,没有恶心感时,可从清淡饮食开始,少量多餐,如米汤、稀饭、去皮白土司等,慢慢恢复正常。 三, 胃不舒服怎么办? 胃担当着碾磨、消化食物的重任,为机体提供源源不断的“动力”。然而,胃的功能与人的日常生活习惯密切相关,随着社会飞速发展,竞争日益激烈,工作节奏越来越快,所承受的压力也就可想而知了。
      饮食无规律及不良情绪都有可能使胃出现不舒服,而这些人还不在少数。其中的大多数人由于工作忙、时间紧,多半会去药房买药自行治疗。由于胃部疾病的症状大多类似,而治疗胃部不适的药物又琳琅满目,进了药店如何正确地选择呢? 常见的胃部疾病有功能性消化不良、胃炎和消化性溃疡。
      下面就介绍这三者的症状、药物的选择和注意事项: 功能性消化不良 有不少人经常出现消化不良的症状,如上腹不适,嗳气、反酸、恶心无食欲,经过胃肠钡餐或胃镜检查均未发现明显病变,则考虑为功能性消化不良。此时应该对症下药。服用多潘立酮(吗丁琳)给胃增加动力,加用乳酶生、多酶片等助消化药物。
      吗丁啉的服用方法为每日3次,每次1片,饭前15—3O分钟服用,一般都能获得不错的疗效。为了避免长期用药可能产生的耐药性,可预先采取一些防范措施:一是间断用药,即症状缓解后即可停药;二是可以和其他胃动力药交替使用,以减少耐药性出现。 由于功能性消化不良与情绪和精神状况有密切关系,因此,良好的生活方式、合理的生活节奏,保持轻松、愉悦的心情,也是让胃恢复“动力”所不可或缺的。
       胃炎 胃炎是相当常见的消化系统疾病。急性胃炎发作时出现恶心呕吐,甚至畏寒发热等症状:慢性胃炎常表现为上腹无规律性疼痛,伴有暧气,胃肠胀气、易饱、食欲减退等胃动力不足的症状。除了服用制酸剂,如西米替丁、法莫替丁、留尼替丁等,以及硫糖铝等胃粘膜保护剂外,必要时还可短期口服硫酸庆大霉素。
      当慢性胃炎表现出明显的胃动力不足的情况时,可以加用多潘立酮(吗丁啉)给胃增加动力,它能有效增强胃的蠕动,促进胃的排空,协调胃与十二指肠运动,抑制恶心、呕吐,获得良好的治疗效果。 胃炎与个人的生活习惯有很大关系,烟酒过度、饮食不当、情绪变化。
      以及某些药物对胃粘膜的损伤,都可导致胃炎的产生和复发。所以,在服药的同时,还应纠正这些不良习惯。 消化性溃疡 消化性溃疡的典型表现为周期性、季节性、节律性、发作性的慢性中上腹疼痛。疼痛可为钝痛、灼痛、胀痛。有时还会出现烧心的感觉。
      但有些人仅有饥饿样不适。消化性溃疡一般分为十二指肠溃疡和胃溃疡两类。十二指肠溃疡多有饥饿样疼痛、夜间痛,进食后可缓解;胃溃疡一般在进食后短时间内出现疼痛,无饥饿样疼痛和夜间痛。如果出现上述症状,不是简单地去药房买药可以解决的,而是应该通过专科医生的检查,明确诊断,接受正规的指导。
      坚持治疗,定期复查,才能彻底治愈溃疡。若是暂时无法立即去医院,可失去药房买一些制酸剂,如西米替丁、法莫替丁等,也可服用些胃粘膜保护剂。如硫糖铝等,以缓一时之痛,但事后应及时去医院诊治。如果在服药过程中发现大便变黑或呈柏油样(可能出血),突发性上腹剧痛进而满腹痛(可能穿孔),频繁呕吐(可能幽门梗阻),应立即去医院就诊,切不可一味图省事自行服药,而贻误了治疗时机。

      尤其当慢性疼痛的性质发生改变,伴有胃口差,乏力,消瘦时,更应及时去医院检查。 值得提醒的是,虽然以上介绍的药物都属非处方药范畴,但在自行购买服用后,若一星期内症状元明显改善或好转,应立即去医院接受诊治。          2006年最具实力特色专科医院 放心医苑 。

    今***