音量问题(高手请进)

我的电脑前两天突然没有声音了,连在桌面上在时间旁边的图标也没有了,控制面版里也没法调整.毒我是刚杀了的,没法现什么.高手帮帮忙,如能解决我给你五星.急!!!!!!

好评回答
    病毒导致声卡驱动损坏或者丢失。重装声卡驱动即可。
    右键我的电脑----属性----硬件----设备管理器。看有没有黄色问号的,如果有,一定是声卡驱动。双击黄色问号的一项----重新安装驱动程序----只这一次----下一步----选择‘自动搜索安装(推荐)----下一步---开始安装,完成安装。如果没有黄色问号的,那就找到声卡驱动,卸载后重装。

    水***

其他答案

  • 解决办法:右击我的电脑-管理-设备管理器-看看音频设备前有没有黄色问号,如果有,用电脑带的驱动程序盘,安装上音频管理器,声卡的驱动程序就行了;如果没有,可能是杀毒中有程序损坏或丢失,用系统还原解决:开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原,还原到以前没有问题的时间。

    w***

  • 声卡可能有问题,重装遍驱动看看
    知道声卡型号的步骤:
    1.选择桌面上的"我的电脑"-单击右键-出现菜单选择"属性"-弹出界面中选择"硬件"-点击"设备管理器"按钮-在弹出列表中选择"声音、视频和游戏控制器"--从展开菜单中可以查看声卡类型和厂家了。
    2.下载某种系统检测程序来检查声卡类型。
    3.查看你购买机器时所附的装箱单或者配置表上的信息来知道声卡型号。
    4.如果是品牌机,就很简单了。请登陆相关的品牌技术支持网站就可以得到相关的驱动程序了。
    然后登陆 下载最新驱动后安装即可
    或下载一个万能声卡驱动
    下载地址

    f***

  • 控制面板里有音量测试的,你一步一步点下去,应该就有声音了,还不行的话就重装声卡驱动.

    咖***

  • 说明白一些。就是在电脑没有声音前你做过哪些操作,比如说是否重装或恢复过系统,还有用系统自带的Windows Media Player播放MP3时是否提示不能播放,等等。只有你说得详细些别人才能清楚如何解决。
    另外,你指向桌面上“我的电脑”图标,单击右键,在弹出快捷菜单中
    选择“属性”,再在弹出对话框中单击“高级”选项卡,再单击“设备管理器”按钮,看看音频设备是否不正常,也就是看是否有个“?”号出现。

    叶***