请问下面这个字念啥

云字去掉两横,下面加上贝字。我查过字典没有查到,好象是个姓

好评回答
      贠姓简介:
    根据“姓氏辞典”、“姓解”、“贵姓何来”、“古今姓氏辞典”、“书法辞海”、“中华书法大辞典”考证:
    [color=red]贠和员是一个字,写法不同,一字多音。当姓氏讲时读yùn,不读yuàn[/color],由伍子胥伍贠(yùn)而来。
      全国贠姓都习惯写贠,微软双拼敲入yp可输入。贠在全国8155个姓氏中属分布较广。各省、石、自治区都有。 贠氏源于芈姓。贠出南洋,与楚同族,颛顼之后。 ---摘自“姓苑” 南朝宋刘凝之敬慕贠忠烈,改姓贠。 ---见“南史”摘自“姓氏考略” 贠氏以祖辈名字为姓氏,源于伍姓。
      出自春秋楚国伍贠(后为吴国的相国)的后代。----摘自“姓氏考略” 贠姓寻源:贠→伍→楚→芈(读mi米)→颛顼 《三皇五帝之一:皇帝→颛顼(读zhuānxū专须)→帝喾(读kù库)→尧→舜》 前凉有贠敞。唐朝有贠半千。宋朝有贠兴宗。
       本之茂者叶其繁,源之深者其流远;涉林麓者不忘邓林;探河渎者必求星宿;故人之生也亦然。 卷一:得姓受氏之始盖起于春秋时伍贠,载诸书籍至唐而又贠半千[/quote] 回答者:louisxu101 - 助理 二级 12-15 09:26 当姓氏讲时读yùn。
      其他读yuàn。皆为4声。 音同“运” 即“员”的另一读音。始祖伍子胥。伍子胥,姓伍名员,字子胥。春秋时期杰出人士。 贠姓简介: 根据“姓氏辞典”、“姓解”、“贵姓何来”、“古今姓氏辞典”、“书法辞海”、“中华书法大辞典”考证: 贠和员是一个字,写法不同,一字多音。
      当姓氏讲时读yùn,不读yuàn,由伍子胥伍贠(yùn)而来。全国贠姓都习惯写贠,微软双拼敲入yp可输入。贠在全国8155个姓氏中属分布较广。各省、石、自治区都有。 贠氏源于芈姓。贠出南洋,与楚同族,颛顼之后。 ---摘自“姓苑” 南朝宋刘凝之敬慕贠忠烈,改姓贠。
       ---见“南史”摘自“姓氏考略” 贠氏以祖辈名字为姓氏,源于伍姓。出自春秋楚国伍贠(后为吴国的相国)的后代。----摘自“姓氏考略” 贠姓寻源:贠→伍→楚→芈(读mi米)→颛顼 《三皇五帝之一:皇帝→颛顼(读zhuānxū专须)→帝喾(读kù库)→尧→舜》 前凉有贠敞。
      唐朝有贠半千。宋朝有贠兴宗。 本之茂者叶其繁,源之深者其流远;涉林麓者不忘邓林;探河渎者必求星宿;故人之生也亦然。 卷一:得姓受氏之始盖起于春秋时伍贠,载诸书籍至唐而又贠半千 。

    质***

其他答案

  • 员3
    (?T)
    yùn(ㄩㄣˋ)
    [1]姓。
    这个字做姓的时候念yùn。有一位演员叫员恩凤。

    孙***

  • 贠
    (?)
    yuán
     ㄩㄢˊ
    古同“员”。
    郑码:ZSLO,U:8D20,GBK:DA4F
    笔画数:6,部首:贝,笔顺编号:542534

    者***