我有一个九岁的儿子,不太爱学习我不知道怎样教好他?

我有一个九岁的儿子,不太爱学习我不知道怎样教好他?现在不是提倡孩子的独立性,我是每天看着写作业好,还不好学的孩子,该怎么教育。现在不是提倡孩子的独立性,我是每天看着他写作业,还是等他自己写。他自己如果不好好完成,我该怎么办……

好评回答
    这段时间,我也遇到同样的问题,可能是孩子经历过一些事,突然改变了.
    也许是以前给孩子的压力太大,也许是孩子自己没有自觉性....
    现在就是有人守着孩子,孩子仍然可能会找这样那样的借口,不再认真完成作业,真是令人无奈.
    我曾经为此特意看了一些儿童心理学教材,也还没有找到更好的解决方法,但有一点我可以肯定,只要经常给孩子鼓励,自己,家人包括外面接触到的人,经常给这个时期的孩子鼓励,我能感受到他们的进步,非常怕孩子在指责及斥骂声中丧失自信,然后慢慢变得更反叛,最终失去教育好这个孩子的时机.
    做父母,最重要的是有爱心与耐心,孩子的一丝进步,在父母眼中,应该都是巨大的,只有孩子意识到自己在父母及外人眼中是如此重要,取得一点成绩,被众人认可,孩子才可能更用心,更进步!!!
    祝您早日解脱烦恼!!也祝孩子健康快乐成长!!!

    s***

其他答案

  • 对,一定要多给孩子鼓励,但不要装傻般的赞扬,要在孩子做对了事的时候,但是要注意不过太过了,这样会引发孩子骄傲,或者反感。注意观察孩子,但是不要监视他。让他多独立完成一些事情,做错了事也要批评,但让他知道是错了。建议不要打骂孩子,孩子淘气点是在所难免的,特别男孩子。作家长一定要有耐心。
    对于学习方面,兴趣最重要,不要让孩子感到学习的厌烦,不然一切都晚了。
    祝你顺利。

    y***