爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

克林霉素被禁用了。

克林霉素(安徽)被禁用了。
我是个医生,我在以前的治疗中有的患者自己带药输液,就有人带过这个药。不过,我没有遇到过不良反应发生,但是,我如果遇到了,自己带药的药品有问题的话,我在这里会付什么责任呢?患者抢救过来有什么责任?患者死亡的话,我又会有什么责任呢?
绿*** | 2006-08-05 11:46:36

好评回答

精*** |2006-08-05 22:14:08 136 54 评论
晕倒,大家同行,你应该明白阿。只是安徽产的克林霉素不让用。
还有,病人自己带的要原则上是不可以用的,除非有诊断证明、注射单、在别的医院购买药品的发票(药店里买的药品原则上是不可以给病人用的)
如果患者自带药品,而又没有相关证明的话,如果出现问题,肯定是你负责人了。如果药品有正规来源,且诊断证明、注射单等都具备,出现不良反应或过敏反应,在抢救及时正确的情况下,出现的病人致残、死亡是不属于医疗事故...

查看全部>>

晕倒,大家同行,你应该明白阿。只是安徽产的克林霉素不让用。
还有,病人自己带的要原则上是不可以用的,除非有诊断证明、注射单、在别的医院购买药品的发票(药店里买的药品原则上是不可以给病人用的)
如果患者自带药品,而又没有相关证明的话,如果出现问题,肯定是你负责人了。如果药品有正规来源,且诊断证明、注射单等都具备,出现不良反应或过敏反应,在抢救及时正确的情况下,出现的病人致残、死亡是不属于医疗事故的。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 没事的。 出事的那批药物为安徽华源的。
    如果不是那个厂子的应该没啥事的。
    哈医大医生在急救时做的临床判断为感染性休克,华源也承认在消毒时少了一分钟,所以应该是制造时有问题,不是针对全部药物。应该是药物内的细菌进入人体引起的。

_*** | 2006-08-10 00:46:34 126 62 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部