为什么生完小孩后皮肤会痒

生完孩子后,为什么皮肤爱发生抓痒

我生完小孩后,皮肤总爱突然发生瘙痒,当抓起抓痕后,几分钟后又迅速恢复原样,曾经问过医生,有的说是风疹,有的说是过敏,跟自身体质下降有关,都说产后一年左右就会自然好,但现在我的小孩已经一岁了,可抓痒依然存在,请问是什么原因,有好的解决办法吗?急盼回答!

好评回答
        根据你的描述很象产后荨麻疹,你的症状象是皮肤划痕症,确实与免疫下降有关,一般超过三个月就是慢性荨麻疹,这种皮肤病是一种过敏性反应,有的好得快,有的会多年不愈,你也不必太紧张,保持好的心情,注意营养,免疫力提高了,一般症状会缓解,不知道你家孩子断奶了没有,如果断奶你可以看看中医,中医治疗荨麻疹很有效,千万不要乱用外用药,作母亲的很不容易,常常为了宝宝落下一身的病痛,不过要有信心,一定会好的!祝你快乐!

    筱***