蹲下一站起来就会感觉头晕,眼前一片黑?

请问可以这是哪方面的问题?还有有什么可以治疗的吗?

好评回答
    只有夏天才这样吧!营养不良(大脑供血不足)!也不算是病,不用怕,只要起身的时候不要太快就好了。
    教你一个好办法:起身的时候,先将双手指尖碰到脚背,然后慢慢伸直双腿(指尖不能离开脚背或不能离开脚背太远),现在你的姿势是:弯腰、臀部在上、头在下(不大雅观啊),保持这个姿势1秒钟,然后将上半身慢慢抬起,试试吧,很有效!

    l***

其他答案

  • 呵呵,这是贫血。不太要紧的,中国有7成的人有不同程度的贫血。
    尤其在夏天这种情况更明显。
    要治疗,先要看是那种贫血,大部分人缺铁性贫血
    多吃富含铁剂的食物:缺铁性贫血是临床上常见的一种贫血,以中老年为多见。动物内脏,蛋黄、瘦肉及豆类中含铁较多;蔬菜中以芹菜、鲜豆角、菠菜、芋头、豆芽等含铁最多;水果以山揸、杏、桃、葡萄、红枣、海带、发菜、蘑菇、白木耳含铁尤为丰富,可经常选择食用2. 补充维生素B12和叶酸:这两种物质都是红细胞发育不可缺少的物质。动物性蛋白如肝脏、肾脏、瘦肉等均含维生素B12 ,叶酸则多存在于绿叶蔬菜和茶叶中。

    潜***