宝宝肚脐儿的问题~~

我家的宝宝今天正好满月,但是最近几天我发现,每当宝宝哭的时候、和使劲的时候他的肚脐会鼓成一个小包,老人说这叫气肚脐儿,我应该怎么办啊~~谁来帮帮我~~

好评回答
    钧钧妹妹说的对,确实在脐疝,我建议你如果脐疝不大,可不必采取什么捆啊、压啊等措施,因为疝出来的皮肤下面就是肠子,盲目的捆压会造成肠子的受压、缺血、坏死等,随着孩子长大,腹肌进一步发育,可以自愈。小的脐疝不需任何治疗。经几个月到1年内,随年龄增长和腹壁肌肉的发育可使疝也逐渐变狭窄而闭合。疝囊较大,哭闹时突出明显者可采用绷带、胶布或硬币压紧疝环,可防止脐疝出现,使其早日闭合。但应注意保护皮肤及局部清洁,以避免脐部发炎。如经保守治疗,脐疝仍不能愈者,就应考虑手术修补了。祝宝宝健康。

    动***

其他答案

  • 根据你所述的情况,你的宝宝有可能是脐疝。注意不要让他多哭,注意不要让他便秘,总之,注意不要增 的腹压.如果是脐疝,随着他月龄的增加,会渐渐长好的.不用太担心。如果宝宝突然哭闹得厉害,请及时就诊。

    1***

  •  不用管过几天就好了.

    w***

  • 如果你孩子脐讪我教你一个办法.把肚脐按下去:去超市买一个肚脐包(就是那些孩子出世用来包着肚脐那个).跟着用2个1块钱的硬币叠好用单面胶绑好.跟住把这个绑好的硬币连在肚脐包的中间.跟住就把有硬币的地方按在BB的肚脐上..跟住绑好肚脐包就可以了..一般半个月左右就没事啦!!

    钧***