我女儿看电视影响学习又不听劝阻怎么办?

每天放学后(晚8点)吃完饭就看电视,严重影响学习成绩,说她打她还跟你急,有时像得精神病似地,我们又不好过重地打骂。

好评回答
        跟她约条件:做完一项作业赢得( )分钟的看电视时间,使她为了看电视不得不认真做作业。

    冰***

其他答案

  • 孩子有自己计划,不需要太多的管束,锻炼孩子自己的自制力,让她知道,什么时候该干什么,什么时候不该干什么,你不可能管孩子一辈子,不可能时刻盯着她。
    打她只会激起你和孩子之间的矛盾,把道理给她摆明,怎么做就要看孩子自己了,让她学会自己思考问题并解决问题。

    x***

  • 你你要耐心的教导她,如果实在不行的话,一定的暴力教育也是可以的。

    大***

  • 我也是一名学生,作学生的最了解学生的苦。
    其实我们也不容易一天到晚的学学学,就为了2次考试,看电视也许会影响成绩,可它也有好的一面呀,应该劳逸结合嘛。
    我不知道你女儿现在学业忙不忙,我想你应该多和她沟通少骂她打她,慢慢的她就会知道妈的苦心了。

    没***

  • 关键还是培养孩子的自制力

    L***

  • 带她去多进行体育锻炼

    m***

  • 有奖有罚,实行奖惩制!

    l***

  • 我上初中高中的时候也是那样,觉得还是靠自己的自制力吧,你的孩子可能还没有紧迫感,长大慢慢就好了,打骂是不行的,小孩都叛逆,目前还是规定只要完成学习任务就可以看电视,其实如果学习不好,我们自己心里也很难受,自责,所以还是理解万岁吧!

    h***

  • 看电视就会影响学习吗?现在的父母真是...如果换做你自己,想不想整天做作业,你的孩子在学校里已经完成一天8小时的学业了,回家赢得点自己的时间是再正常不过的,在国外父母根本不会去限制孩子的私人时间.还有,打只是一种消极的手段,如今的孩子你越打,逆反心理就越重,你自己也说像发神经一样~所以在学有余利的情况下看电视是再正常不过的事情了~

    手***