世界十大未解之谜之金字塔

金字塔(PYRAMIDS)是古文明遗留下来的特殊文化,它记载着该文明的历史和传说。因它的修建时间遥远(有的甚至有上万年的历史),而且在建筑学、数学、几何学、物理学、天文学等很多方面都给后人留下了神奇有趣又充满智慧的暗示,留下了许许多多的不解之迷。
金字塔里面存在的谜团实在太多了!
它是怎么建造起来的?这么浩大的工程需要多长的时间多少人力物力和技术啊!要知道,即使在建筑技术发达的今天,要造出这么浩大的工程可不容易啊!几千年前的人们怎么建造起来的呢?几千年前的人们怎么建造起来的呢?
更诡异的是:科学家们在研究金字塔的建筑体系后发现,它的建筑体系存在不少惊人的“巧合”。
等式一∶(金字塔)自重×l0l5=地球的重量
等式二∶(金字塔)塔高×l0亿=地球到太阳的距离1.5亿公里
等式三∶(金字塔)塔高平方=塔面三角形面积
等式四:(金字塔)底周长∶塔高=圆围∶半径
等式五∶(金字塔)底周长x2=赤道的时分度
等式六∶(金字塔)底周长÷(塔高×2)=圆周率(∏=.3.l4l59)
还有∶延长在底面中央的纵平分线,就是地球的子平线,这条线正好把地球的大陆和海洋平分成相等的两半.还有,金字塔的塔基正位于地球各大陆引力中心.还有,大金字塔的尺寸与地球北半球的大小,在比例上极其相似。因此 有人推断埃及人在4000年前就已经计算出了地球的扁率。 还有,地球两极的轴心位置每天都有变化,但是,经过25827年的周期,它又会回到原来的位置,而金字塔的对角线之和,正好是25826.6这个奇怪的数字. 人们知道∶在金字塔建成l000年以后,才出现毕达哥斯拉定律;3000年后,祖冲之才把圆周率算到如此精确的程度,而西方直到16世纪,才有比较精确的计算;在金字塔建成4000年后,哥伦布才发现“美洲”,人们对世界的海陆分布才有初步的了解;在金字塔建成将近5000年后的今天,我们才能测算出地球的重量,地球和太阳的距离……然而,4500年前的古人.怎能有如此精确的计算呢?

谁能相信,这一系列的数据,仅仅是偶然的巧合? 令现代人类困扰的难题是——几千年的古埃及人智慧从何而来?
金字塔里还有数不尽的谜团,都太让人难以置信了,谁能想象得到,这无数谜团的背后,究竟暗含着多少秘密?几千年前的人类真的发达到如此地步了吗?

金字塔(PYRAMI……
好评回答
      这种说法实在有点莫名其妙.如果说某些金字塔是被不明势力建造成特殊尺寸的话,那么众多金字塔里那些尺寸不特殊的又是谁造的呢?而相对更早期的、外形也更简陋的阶梯型金字塔又是谁做的呢?
    我在别处找了一些数据:
    “其中最为壮观的一座叫胡 夫金字塔。
      它约建于公元前2700多年,塔高146。5米,塔基边长230。6米,占地约52900平方 米,总重量684。8万吨。” 一个天文单位,1AU=1。495985 x 1011m,而金字塔高146。5米,所以所谓相等只是在某位上四舍五入后的结果。
       地球重量为5.9 78×1021吨,连有效数字都不一样,自然不会是所谓10^15倍。何况每年落到地球上的陨石不知凡几,等个十来年,至少也能凑出小半个塔重吧,何况相隔数千年。 至于三、四和六,其实是一个问题,即圆周率的问题。如果古埃及的专业人员注意到了圆的周长和半径有固定比值这个现象(甚至不必知道具体的比值),那么把这个现象融入金子塔的设计有什么难的呢?比如随便手工做个看不出瑕疵的轮子,以轮子的半径圆周的长度来做个金字塔模型,然后比照模型来建造金字塔。
      要知道金字塔的石块都是尺寸划一的,用这些规整的石块建造高度和周长事先设计好的塔,和搭积木又有什么区别(除了人力外)。 上面的问题是关于比值的问题,那么五则是把这个一定尺寸的模型放大多少倍的问题。具体地说,就是如何知道当地时间相差1秒的两地之间的准确距离,类似的事情在之后的古希腊时也有人做过。
      古代社会,即使相隔几千年,技术水平也未必有飞跃;何况古希腊时是个人借助道听途说的数据来算,古埃及时是国家当作关系社稷的任务来做。如果知道两地距离,那么放大多少倍就只是看轮子滚了几圈的事情。古埃及这么久的历史,每天去滚上一次取平均数那也出来了,更何况其建筑水平说明,他们对确定几何尺寸是很有手段的。
       至于“延长在底面中央的纵平分线,就是地球的子平(应为 午)线”。随便哪一天,观察一下正午时影子的方向就能知道当地的子午线方向,而这个正午时刻,则可以通过观察影子什么时候长度最小来确定,总之不难。 至于“平分”的说法,得有当时的海陆分布才好判断,不过个人觉得最多只是巧合。
      首先,作为陵墓,你觉得法老会允许金子塔建在境外的蛮荒之地么?正巧尼罗河的走向大致是南北向,这种说法实际上是说埃及本身的地理位置特殊。然后再考虑一下全球这么多大河流的造地运动,每年增加或者变化那么几百平方公里,几千年甚至上万年(对于所谓的史前文明来说)积累下来,差别总是有的,不可能一直“平分”。
       然后就是所谓引力中心的问题。居然说一个球体的引力中心在球体表面某处,难道地球内部都是空的不成?总之这个说法很诡异。 最后是建造方法的问题。说建造金字塔在现代看来也很困难,那是说以某个中等国家几千或几万分之一的财力,让数个用适合的骨架轻而结构简明的现代建筑的公司来建造,并且在数年内完成会很困难。
      简而言之,就是这么做很不经济,所以现在很难筹措到所需资源。 但是古埃及是把这个当作国之大事来做的。他们以举国之力用数十年完成,劳动力工作时间还没有限制。至于具体的技术手段么,考古研究也在不断给出成果:利用风力、堆土成台、杠杆滚木等等。曾有记录片介绍过,有实验考古学的研究人员组织人力以古法建造了个数人来高的模型,耗时不满一年。
      虽然古埃及的建造方法未必相同,但是至少说明可以只用人力和简单机械建造金字塔。 或许真的有史前文明和外星人参与吧,不过由古埃及人独立完成的可能性不会比其它近似猜想的可能性更小。 。

    j***

其他答案

  • 这是史前文明,百科全书中写了造金字塔首先要修一道平坦的路,仅修路就用了10年,然后又把巨石运往的修工点,利用木楔来打洞,方可造金字塔,科学家也模拟了一个金字塔,证明了是古人造的金子塔

    h***

  • 这些问题早就有解释了。不要为其所惑。
    不要轻易的把问题的答案交给自己根本不了解的东西。
    如果有人喜欢将答案交给外星文明。我倒是建议这类人不如将答案交给上帝。因为那样更轻松。所有问题都能解答。只要回答一句上帝创造的即可。上帝最大吗。

    s***

  •   金字塔(PYRAMIDS)是古文明遗留下来的特殊文化,它记载着该文明的历史和传说。因它的修建时间遥远(有的甚至有上万年的历史),而且在建筑学、数学、几何学、物理学、天文学等很多方面都给后人留下了神奇有趣又充满智慧的暗示,留下了许许多多的不解之迷。
       金字塔里面存在的谜团实在太多了! 它是怎么建造起来的?这么浩大的工程需要多长的时间多少人力物力和技术啊!要知道,即使在建筑技术发达的今天,要造出这么浩大的工程可不容易啊!几千年前的人们怎么建造起来的呢?几千年前的人们怎么建造起来的呢? 更诡异的是:科学家们在研究金字塔的建筑体系后发现,它的建筑体系存在不少惊人的“巧合”。
       等式一∶(金字塔)自重×l0l5=地球的重量 等式二∶(金字塔)塔高×l0亿=地球到太阳的距离1。5亿公里 等式三∶(金字塔)塔高平方=塔面三角形面积 等式四:(金字塔)底周长∶塔高=圆围∶半径 等式五∶(金字塔)底周长x2=赤道的时分度 等式六∶(金字塔)底周长÷(塔高×2)=圆周率(∏=。
      3。l4l59) 还有∶延长在底面中央的纵平分线,就是地球的子平线,这条线正好把地球的大陆和海洋平分成相等的两半。还有,金字塔的塔基正位于地球各大陆引力中心。还有,大金字塔的尺寸与地球北半球的大小,在比例上极其相似。因此 有人推断埃及人在4000年前就已经计算出了地球的扁率。
       还有,地球两极的轴心位置每天都有变化,但是,经过25827年的周期,它又会回到原来的位置,而金字塔的对角线之和,正好是25826。6这个奇怪的数字。 人们知道∶在金字塔建成l000年以后,才出现毕达哥斯拉定律;3000年后,祖冲之才把圆周率算到如此精确的程度,而西方直到16世纪,才有比较精确的计算;在金字塔建成4000年后,哥伦布才发现“美洲”,人们对世界的海陆分布才有初步的了解;在金字塔建成将近5000年后的今天,我们才能测算出地球的重量,地球和太阳的距离……然而,4500年前的古人。
      怎能有如此精确的计算呢? 谁能相信,这一系列的数据,仅仅是偶然的巧合? 令现代人类困扰的难题是——几千年的古埃及人智慧从何而来? 金字塔里还有数不尽的谜团,都太让人难以置信了,谁能想象得到,这无数谜团的背后,究竟暗含着多少秘密?几千年前的人类真的发达到如此地步了吗。

    1***

  • 自己按金字塔的尺寸比例做一个模型,然后把一些易坏的食物放到内部中间某个地点,可以保持食物长时间不坏.
    我试过了,放了一粒葡萄,三个星期不坏,只是干了.后来被小孩拿去玩,也毁了.
    有兴趣的人,不防一试.

    d***

  • "等式一∶(金字塔)自重×l0l5=地球的重量"    不相信
    “等式三∶(金字塔)塔高平方=塔面三角形面积”   4个面还是1个
    “等式六∶(金字塔)底周长÷(塔高×2)=圆周率(∏=.3.l4l59) ”   只可能近世∏而已

    k***

  • 1、巧合
    2、古代或许一些科技领域不发达,但也有高度发达的领域(白痴现代人以为样样强于古代)
    3、无聊科学家总喜欢去算一些东东,再和现实联系(这个世界数据这么多,没话说)例如:(金字塔)塔高平方=塔面三角形面积 这明显是白痴才去找的
    4、文明未延续不代表一定没有
    或许什么原因我们的文明会彻底中断,然后从新开始,在别的领域发展又出现无聊的人来惊叹我们!!!

    A***

  • 我同意4楼的说法  等式一∶(金字塔)自重×l0l5=地球的重量
    等式二∶(金字塔)塔高×l0亿=地球到太阳的距离1.5亿公里
    等式三∶(金字塔)塔高平方=塔面三角形面积
    等式四:(金字塔)底周长∶塔高=圆围∶半径
    等式五∶(金字塔)底周长x2=赤道的时分度
    等式六∶(金字塔)底周长÷(塔高×2)=圆周率(∏=.3.l4l59)
    我还可以说我的体重乘以多少就等于地球重量
    我还可以说我的身高乘以多少就等日地距离~~~

    妙***

  • 我觉得几千年前,可能有一个比我们现在更文明的时代,但可能由于某些原因,由强转弱,最后又变成远古时代...到现在时代.
    呵,可能,我们某一天又会因为某些原因,又变成远古时代一样吧!

    徐***

  • 也许真的是巧合,只是其中一部分是他们算出来的或者是特意寻求一种对应

    番***

  • 楼上的小妹这都不懂,公的少,母的多,生的就多,要不了多久就有60亿啦!
    至于金字塔,现在还没有人能说清楚它,给不了你正碉的答案!

    B***

  • 不会吧~楼上的说那时候只有2000人,请问你怎么知道的啊?厉害!2000人就能繁衍到现在60亿的人,那我看大家都是近亲咯?以前也看过金字塔的相关文章,我觉得应该是有地外文明的帮助吧~但是像那些数据,只能是人类想把他与某些数据联系起来!所以才有了那些“巧合”。我不认为这是古埃及人原本就能预算的到的!但是我相信在古代的时候,有外星人来过地球,只是到了现代,他们看我们有了进步,所以不经常露面罢了,只是在别处看着我们,地球上很多解释不清的事情,也许就是他们做的!地球上有外星人我一直都相信!宇宙这么大,不可能只有地球上才有文明!

    1***

  • 这些金字塔很可能是外星人造的.
    据科学家计算,这么大的工程至少有5000人才能完成,而当时世界上只有2000人.
    所以说,这不是地球人所造.

    青***

  • 或许在恐龙世纪之前的!冰河世纪就已经存在人类了,而他们的科学技术水平比我们现在还多几百年吧.但是遇到自然灾害而灭绝.接着就恐龙出现,当恐龙灭绝之后.也就人类世纪了,由于前人类遗留的某些分子或什么东西,又让人类重新出现吧.

    d***

  • 我也觉得很难说清楚,总觉得应该有史前文明!!

    浪***

  • 也许地球以前出现过类似现在的某种生物的文明吧!
    然后地球出了 问题,那个物种消失了!留下了这些文明

    g***

  • 很可能在人类以前还有比我们更聪明的物种,因为某种原因消失了,这是他们的杰作!

    大***

  • 楼上的朋友分析的很精辟,可能是我们很多人都没有想过的问题.好奇心是人类的天性,对无法解释的事情,就会发挥浪漫的想象力.也许正是这种心理,有时会蒙蔽我们的眼睛.好象很多事情都是这样,等到结果明朗时才发现远没有我们想象的那么神秘,还有可能会失望哦!~~

    a***

  • 我认为可能是200年以后的地球人发明出时空隧道后到5000年前建设的。

    马***

  •   如果现有的知识解决不了这个问题,那就把所有谜套在一起。
      有科学家认为,恐龙是因为小行星撞击地球而毁灭了,也有说是因为冰川时期的原因。还有科学家认为人类的历史是不断重复的,再详细点说是,人类从进化到毁灭,之后又进化,又被毁灭。金字塔就是人类或者类似于人类的高级生物在地球上建造的,等他毁灭之后,我们进化了,看到了他们建造的金字塔。
      那个叫冰天的,说得跟我的意思差不多,就是说得比我简明扼要。

    米***

  •   金字塔(PYRAMIDS)是古文明遗留下来的特殊文化,它记载着该文明的历史和传说。因它的修建时间遥远(有的甚至有上万年的历史),而且在建筑学、数学、几何学、物理学、天文学等很多方面都给后人留下了神奇有趣又充满智慧的暗示,留下了许许多多的不解之迷。
       金字塔里面存在的谜团实在太多了! 它是怎么建造起来的?这么浩大的工程需要多长的时间多少人力物力和技术啊!要知道,即使在建筑技术发达的今天,要造出这么浩大的工程可不容易啊!几千年前的人们怎么建造起来的呢?几千年前的人们怎么建造起来的呢? 更诡异的是:科学家们在研究金字塔的建筑体系后发现,它的建筑体系存在不少惊人的“巧合”。
       等式一∶(金字塔)自重×l0l5=地球的重量 等式二∶(金字塔)塔高×l0亿=地球到太阳的距离1。5亿公里 等式三∶(金字塔)塔高平方=塔面三角形面积 等式四:(金字塔)底周长∶塔高=圆围∶半径 等式五∶(金字塔)底周长x2=赤道的时分度 等式六∶(金字塔)底周长÷(塔高×2)=圆周率(∏=。
      3。l4l59) 还有∶延长在底面中央的纵平分线,就是地球的子平线,这条线正好把地球的大陆和海洋平分成相等的两半。还有,金字塔的塔基正位于地球各大陆引力中心。还有,大金字塔的尺寸与地球北半球的大小,在比例上极其相似。因此 有人推断埃及人在4000年前就已经计算出了地球的扁率。
       还有,地球两极的轴心位置每天都有变化,但是,经过25827年的周期,它又会回到原来的位置,而金字塔的对角线之和,正好是25826。6这个奇怪的数字。 人们知道∶在金字塔建成l000年以后,才出现毕达哥斯拉定律;3000年后,祖冲之才把圆周率算到如此精确的程度,而西方直到16世纪,才有比较精确的计算;在金字塔建成4000年后,哥伦布才发现“美洲”,人们对世界的海陆分布才有初步的了解;在金字塔建成将近5000年后的今天,我们才能测算出地球的重量,地球和太阳的距离……然而,4500年前的古人。
      怎能有如此精确的计算呢? 谁能相信,这一系列的数据,仅仅是偶然的巧合? 令现代人类困扰的难题是——几千年的古埃及人智慧从何而来? 金字塔里还有数不尽的谜团,都太让人难以置信了,谁能想象得到,这无数谜团的背后,究竟暗含着多少秘密?几千年前的人类真的发达到如此地步了吗?。

    j***

  • 一是史前文明 二是外星人帮助 三是未来的人类穿越时空来的
    我的BLOG地址:

    z***

  • 说不定金字塔地时代是上一个人类很发达地时期,有余其它种种原因而人类毁灭,没有留下任何可以考察地的证据虽然这似乎有点天方夜谭?但这也不是没有可能地。

    冰***

  • 也许和外星人有关系哦`!~!~!~!

    h***

  • 数字这些当然是假的了!!不是乘就是除要么加,比如说我现在身高1.5米,我的身高乘以几千万后等于地球到太阳的距离,我说我妈是外星人,生我的时候就知道地日距离,你相信吗?楼主???

    小***

  • 轮回

    傲***

  • 很久就有了 新的文明只是 出现了 不应该有的意外 只是近代 才?????????????? 不过已经迈向正常的轨道
     仅供参考 !!!!!!!!

    b***

  • 谁就能证明金字塔就是几千或几万年前建造的,现在人类的检测手段很难讲就真的可靠!
    说不定就在很久很久以前的地球上,发生了一场重大变故,那些远比我们智慧的多的我们的先辈们离开了这个世界,同时他们所留下的东西也因为某种原因使得自己的某些属性发生了改变,迷惑了现在的人们。
    又或者是在那时有地外文明光顾……
    谁又能说清楚呢?

    袁***