怎么重装系统

好评回答
      我在爱问看到侯小刚大师关于重装系统的回答,我认为他回答的非常好,层次清楚、详细,因此收藏了此文,现转摘侯小刚大师的文章,希望对你有所帮助,在此,也对侯小刚说声谢谢!
     正确的安装方法:
    首先进入BIOS设置光驱优先。
    1)首选按Del键进入BIOS
    2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置界面
    4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)选中CDROM
    6)按ESC返回
    7)方向键选中Save &Exit Setup
    8)回车,并保留参数退出
    重启开始系统的安装:
    1)把系统光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM
    2)出现Press any key to boot from CD时,回车
    3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
      并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装, 6)\选择把系统安装的磁盘目录,然后用NTFS(快)格式化这个分区,格式化后回车,重启开始安装。 7)开始复制文件,此过程稍长,大约需要十几分钟的时间,耐心等等,无需干预。
      完毕后重启电脑, 8)重新启动后,加载设备程序,这个时间大约需要三十九分钟的时间无需干预,其中有两次提示你要输入用户名,你可以随意填写,比如填写你的名字。其中相关设置按提示操作即可。安装完成后重启进入系统,这只是个系统的空壳,还不算完整的系统。
       接下来就该安装相应的驱动程序了。    安装驱动的方法;一: 先把随机驱动光盘放入光驱。 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)在随机光盘中找到相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭。
       这样的方法把每个带黄色问号的都安装好。系统就安装成功了。    方法二:之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
      什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 接下来开始安装常用软件:office\qq\uc\flashget等。记住,安装这些软件时,在选择安装目录时不要选择安装在 C(系统分区)中。目录应该选到其它分区中。 。

    紫***

其他答案